Китайские СМИ назвали «болтовней» угрозы Украины в адрес России

01.11.2021 13:53 0

Украинские политики нередко позволяют себе воинственные заявления в адрес РФ, и это несмотря на то, что армия их страны справедливо считается одной из самых слабых в Европе.

Так, недавно внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киев работает над созданием ракеты, мишенью которой может стать Москва. Более того, он предрек конец России в случае полномасштабного конфликта с Незалежной. Его провокационное высказывание прокомментировали эксперты китайского издания Baijiahao.

По их мнению, оно заставляет все мировое сообщество задаться вопросом – откуда у Киева столько дерзости, чтобы угрожать Москве? Еще бы, ведь даже НАТО, состоящее из 30 стран-участниц, опасается военного конфликта с РФ.

Эксперты отметили, что лет 30 назад угрозы Украины, может быть, и могли кого-то насторожить. После распада СССР страна получило богатое военное наследие и представляла собой серьезную силу. Однако на сегодняшний день ВСУ настолько слабы, что «грозные заявления Киева вызывают только одну мысль: Украина пьяна!».

«Официальные лица Киева просто привыкли к болтовне и фантазиям», – иронично отмечают эксперты.

В заключение они подчеркнули, что дерзкие высказывания украинских политиков воспринимаются мировым сообществом, как шутка и откровенных блеф.

«В действительности нынешняя Украина не только не способна уничтожить Россию. Она даже не может разрешить конфликт в Донбассе», – пишут аналитики из КНР.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко: Великой Украине удалось изолировать Россию от всего мира Зеленский пытается перевести украинский конфликт в религиозную плоскость Новые санкции против «Северного потока-2» — это предсмертные судороги США на европейском газовом рынке Поклонская дала Зеленскому крымский совет Rox казино лидер вашего азартного досуга

Лента публикаций