Пушков назвал МОК «тоталитарной структурой»

09.02.2018 14:16 0

Пушков назвал МОК «тоталитарной структурой»

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по поводу апелляций 45 российских спортсменов.

Напомним, суд встал на сторону МОК, хотя ранее признал, что обвинения россиян в употреблении допинга были необоснованными. При этом, по некоторым данным, Олимпийский комитет оказал давление на судей.

Как считает Пушков, отклонение апелляции россиян показало то, насколько Спортивный арбитражный суд зависим от решений Олимпийского комитета.

«Решение CAS подводит черту под иллюзиями о независимости суда в системе МОК. Правильное решение — то, которое нужно МОК. Тоталитарная структура», — отметил Пушков.

Ранее в CAS объявили, что МОК вправе сам решать, кто будет выступать на Олимпиаде. Также в суде ответили, что недопуск 45 российских спортсменов нельзя считать дискриминацией или санкциями, так как другие российские спортсмены все же получили приглашение.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп использовал Украину для расправы над Байденом На обеспечение цифровым эфирным вещанием отдалённых сёл Правительство Чукотки направит 16,5 млн рублей Губернатор Чукотки поблагодарил участников проекта по газификации Анадырской ТЭЦ Германия запуталась между Россией и США Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в выборах Президента Российской Федерации

Лента публикаций