Пушков назвал МОК «тоталитарной структурой»

09.02.2018 14:16 0

Пушков назвал МОК «тоталитарной структурой»

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по поводу апелляций 45 российских спортсменов.

Напомним, суд встал на сторону МОК, хотя ранее признал, что обвинения россиян в употреблении допинга были необоснованными. При этом, по некоторым данным, Олимпийский комитет оказал давление на судей.

Как считает Пушков, отклонение апелляции россиян показало то, насколько Спортивный арбитражный суд зависим от решений Олимпийского комитета.

«Решение CAS подводит черту под иллюзиями о независимости суда в системе МОК. Правильное решение — то, которое нужно МОК. Тоталитарная структура», — отметил Пушков.

Ранее в CAS объявили, что МОК вправе сам решать, кто будет выступать на Олимпиаде. Также в суде ответили, что недопуск 45 российских спортсменов нельзя считать дискриминацией или санкциями, так как другие российские спортсмены все же получили приглашение.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке одобрен первый «дальневосточный гектар» на землях лесного фонда Главарь Меджлиса пообещал вернуть Крым Украине в 2018 году Сирия обучит ливийских пилотов – укрепление двусторонних отношений вызвано желанием осадить турков Названы первые версии ДТП у метро «Славянский бульвар» США готовят удар по президентским выборам в России

Лента публикаций