Климкин: Киев не успел полностью «украинизировать» Закарпатье

12.10.2017 22:07 1

Климкин: Киев не успел полностью «украинизировать» Закарпатье

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал критиков закона об образовании трезво оценить положение венгерской молодёжи в Закарпатье.

По его мнению, бурная реакция международной общественности вызвала ненужную напряжённость вокруг его страны. Климкин решил дать «разъяснения», дабы снять напряжённость.

Министр считает, что закон об образовании приведёт украинские образовательные нормы в полное соответствие с нормами Евросоюза и требованиями 21 века, а также восстановит полноценное функционирование государственного украинского языка.

Иными словами, Климкин подтверждает: к венгерской молодёжи Закарпатья у Киева «особое отношение». Беспокоит же власти исключительно международный резонанс, а не судьбы собственных граждан.

Любопытно, что министр, не являющийся представителем страны ЕС, учит Венгрию каким-то мифическим европейским нормам и современным требованиям. Также Климкин признаёт: украинский язык функционирует неполноценно.

В подтверждение своих слов Павло рассказал, что в Береговском районе Закарпатья большинство студентов провалили экзамен по украинскому языку. Исходя из этого, Климкин сделал вывод: поступить в украинские университеты и работать в государственных учреждениях венгерская молодёжь не сможет. Ну и, наконец, рассказал байку про «самоизоляцию и геттоизацию» Закарпатья.

Странно, что сепаратистами жителей Закарпатья не обозвал, а Венгрию страной-агрессором. Киев танцует на любимых граблях, ломая собственный народ через колено. Как будто, пример юго-востока им доходчиво не объяснил, что насильственной украинизацией мил не будешь. Осталось только выбрать насекомое для обозначения жителей Закарпатья и оружием прививать «патриотизм».

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террористам дали последний шанс добровольно покинуть Восточную Гуту Россия разоблачила «химические игры» США против Сирии «Приключения Саакашвили» стали поводом для новых шуток На Чукотке сформировано Молодёжное Правительство «Рассказовка» станет самой отдаленной от МКАД станцией метро

Лента публикаций