Путин поручил Шойгу и Лаврову ответить на «ракетные амбиции» США

25.08.2019 17:18 0

Россия примет меры по обеспечению своей безопасности после выхода США из ДРСМД. Об этом Владимир Путин заявил во время совещания с членами Совета безопасности РФ.

Стоит напомнить, что 18 августа Вашингтон организовал испытания крылатой ракеты наземного базирования. Американское военное ведомство заявило, что дальность действия ракеты превышает 500 километров, что напрямую нарушает условия ДРСМД.

«Кроме того, использование в ходе испытания универсальной пусковой установки Мк-41 полностью подтверждает обоснованность тех претензий, которые российская сторона высказывала США в период действия договора», — заявил Путин.

Глава РФ также отметил, что недавние запуски Вашингтоном запрещенных по Договору ракет, были вовсе не «импровизацией» США. Это стало лишь «очередным звеном» в серии американских провокаций. Соединенные Штаты обвиняли Россию в нарушении Договора, прикрывая тем самым собственные нарушения и выискивая способы разорвать «неудобное» соглашение.

Путин отметил, что Москва не хотела бы принимать участие в очередной гонке вооружений. И все же, безопасность страны будет обеспечиваться на должно уровне.

В связи с этим, Министерству обороны РФ, Министерству иностранных дел и другим ведомствам было поручено сделать анализ уровня угрозы и предпринять соответствующие меры для подготовки ответных действий.

Источник

Предыдущая новость

Пентагон выпустил «сборник сказок» про войну с Россией «АвтоВАЗ» назвал цены на новые модификации «Приоры» Евросоюз осудил открытие Крымского моста, как это сделали ранее Украина и США Мировая общественность назвала подлым решение МОК относительно российских спортсменов Минприроды Британии раскрыло новые данные в «деле Скрипалей»

Лента публикаций