Клинцевич: Навального использовали, чтобы объявить России гибридную войну

06.09.2020 8:43 0

Опубликованная запись переговоров Берлина и Варшавы о Навальном расставила все по местам: она подтвердила, что его отравление было фальсифицировано. Если подлинность записи подтвердится (а ее точно нужно проверить), то это будет серьезным аргументом против Запада, пытающегося обвинить Россию в покушении на Навального.

Ключевые моменты из переговоров отметил российский сенатор Франц Клинцевич. Он обратил внимание на то, что некие Ник и Майк открыто обсуждают, что история с отравлением Навального была придумана и реализована западными спецслужбами для отвлечения Путина от ситуации в Белоруссии.

Велика вероятность того, что ситуацию также могли использовать для остановки строительства «Северного потока-2» (из Берлина уже звучат призывы о заморозке строительства) и введения очередных антироссийских санкций.

Отравление — это просто предлог. Примерно так же США делали в Сирии: чтобы обвинить Асада в использовании химоружия, они сами устраивали химатаку, то есть делали себе предлог для введения ограничений против Дамаска. С годами американская тактика ничуть не изменилась.

Клинцевич также назвал безумием травить Навального боевым веществом. Да еще и таким, которое не убивает — Навальный же еще жив.

По мнению сенатора, история с Алексеем была срежиссирована, это специальный проект по дискредитации русских. Он также не исключает, что западные спецслужбы могут устранить блогера, чтобы скрыть свои следы в деле. Вышедший из комы свидетель им ни к чему, слишком опасно.

Возможно, Навальный и правда попал под раздачу. Омские врачи сразу опровергли версию немецких врачей об отравлении боевым веществом, найти который спустя две недели — это просто нереально.

Смущает также то, что о состоянии Алексея отчитываются редко, что дает повод задуматься, а лечат ли его там вообще?

Сейчас нужно докопаться до истины, проверить подлинность слитых переговоров. Если они были — это точно залет. Нам объявили гибридную войну, считает Клинцевич.

«Они правильно сказали: «Идет война, а на войне все методы хороши». Мы уже это проходили».

Источник

Предыдущая новость

Китайские эксперты рассказали, какого оружия России больше всего боится Запад Академия Генштаба ВС РФ будет изучать опыт сирийской войны Су-57 обладает искусственным интеллектом Британия по традиции не будет извиняться за фейк об отравлении Скрипалей Задержавшиеся на Чукотке пассажиры рейса Пекин – Лос-Анжелес благополучно продолжили своё путешествие

Лента публикаций