Зеленский решил заработать на вакцинации украинцев дорогой прививкой для животных

01.03.2021 22:03 0

Правительство Зеленского отказалось от эффективной и недорогой российской вакцины против коронавируса и сделало выбор в пользу индийского препарата, не рекомендованного ВОЗ и используемого в странах третьего мира в качестве предварительных испытаний на человеке. Вакцина индусов против ковида называется «Ковишилд», она считается экспериментальной и прошла подтвержденную апробацию только на животных. Но украинцев ей прививают насильно, и, увы, уже есть жертвы.

Эксперт Алексей Муратов рассказал, что уже двое боевиков из ВСУ погибли от препарата. А это только начало вакцинации, что будет дальше – страшно представить. Введение первой дозы очень тяжело далось даже иммунизированным врачам Черкасс.

Помимо этого, «Ковишилд» — это вакцина, поставляемая бесплатно в страны третьего мира – например, Бутан, Бангладеш, где можно проводить испытания на людях. Но почему-то чиновники Незалежной потратили на неё почти 1,6 млрд гривен.

Пять долларов за одну дозу, хотя оригинальная вакцина для европейских стран стоит в два с половиной раза меньше. Простая арифметика показывает, как выгодно было Зеленскому и его компании купить этот препарат для «местного скота», что на Украине населением зовется.

Неудивительно, что по всей стране происходят антипрививочные бунты – даже врачи не хотят колоть себе этот сомнительный препарат. Да и сам Зеленский что-то медлит прививаться этой вакциной для животных, хотя хочет, чтобы 60% украинцев были привитыми именно этим препаратом.

К слову, доказанная эффективность «Ковишилда» составляет всего 60%. Ну, такая эффективность достойна, как говорится, для животных. Интересно, будут ли украинцы пробовать назальный спрей-вакцину от Bharat Biotech? Сомнительно, ведь его тестировали только на хомяках и обезьянах. Да, лучше спрей, опробованный на животных, чем «вражеский» «Спутник V».

Маразм на Украине крепчает…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский ЗРК «Антей-4000» способен сбивать даже гиперзвуковые цели В октябре Приморье останется без телерадиовещания из-за Солнца Приветсвенный бонус в казино Вулкан 24 Кто из киевской хунты может рассчитывать на снисхождение украинского народа? Запад признал: Россия и Китай готовы уничтожить доллар США

Лента публикаций