На Украине заявили, что «Северный поток-2» угрожает всей планете

02.04.2018 15:33 0

На Украине заявили, что «Северный поток-2» угрожает всей планете

Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак во время заседания согласительного совета Верховной Рады заявил, что Украина должна принять законопроект, предусматривающий блокировку строительства российского газопровода «Северный поток-2».

По его словам, фракция уже зарегистрировала соответствующее постановление, и в ближайшее время парламент проголосует за этот проект. Украинский политик считает, что таким образом Киев сможет объяснить миру, что доминирование России на газовом рынке опасно.

Бурбак, скорее всего, имел в виду потенциальные экономические потери, которые понесет Украина в случае запуска СП-2, поскольку Европе российский газопровод сулит только прибыли. К примеру, Германия может стать обладательницей самого мощного газового хаба в Старом Свете. Однако глава «Народного фронта» уверен, что Nord Stream 2 – это газовая угроза всей планете.

«Последствия этого проекта создадут экономическую и политическую дестабилизацию всего континента и всей планеты», – отметил он.

Примечательно, что подобные инициативы появляются на фоне заявлений об удручающем состоянии украинской газораспределительной системы.

Например, эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в интервью телеканалу NewsOne отметил, что «Нафтогаз» полностью не готов к снижению прокачки ГТС со стороны России. По его словам, шаг «Газпрома» поставил украинских энергетиков в тупик. После запуска СП-2 и «Турецкого потока» только один из четырех газопроводов Украины останется в эксплуатации, а ведь большая часть газораспределительной инфраструктуры страны завязана именно на эти газопроводы.

Киев рискует оставить своих потребителей без «голубого топлива». Эксперт считает, что в «Нафтогазе» пока не знают, что в этом случае делать. Поэтому в ходу идут самые изощренные методы, в том числе постановления о недопустимости строительства СП-2.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телеграм-каналы высмеяли ложь афериста Евгения Шабаева Владимир Синяговский провёл «видеомост» с жителями региона Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко Северная Корея признала Крым российской территорией Берлин советует Киеву забыть про Крым и НАТО, и подружиться с Россией

Лента публикаций