Предстоящие выборы на Украине могут стать самыми непредсказуемыми

16.02.2019 21:59 1

Ровно за полтора месяца до выборов на Украине социологи вновь опубликовали рейтинг кандидатов. И в нем есть существенные изменения. Несмотря на резкую критику со стороны общественности, Петр Порошенко поднялся вверх.

Киевский международный институт социологии предоставил результаты опроса, проведенного с 31 января по 10 февраля. Выяснилось, что 27% украинцев еще не определились, за кого готовы голосовать, 26,9% – поддерживают кандидатуру комика Владимира Зеленского, 17,7% – не против отдать победу Петру Порошенко, 15,8% – Юлии Тимошенко, 9,8% – Юрию Бойко, 6,6% – Олегу Ляшко, 6,1% – Анатолию Гриценко.

И хоть отрыв Зеленского продолжает расти, как на дрожжах, очевидно, что четверть украинцев – это тот непредсказуемый электорат, который может решить судьбу выборов. Конечно, все они скопом не побегут отдавать свой голос за того или иного кандидата, однако есть одно «но».

Смысл заключается в том, что Петр Порошенко подключит все свои инструменты, чтобы победить в этой борьбе. Уже известно о подкупах избирателей и возможных вбросах на голосовании. Но что же получит Украина, если государство вновь возглавит «шоколадный король»?

Многие эксперты и люди близко знакомые с ситуацией утверждают, что Украину продолжат растаскивать, как лоскутное одеяло. В частности, такое мнение выразил кандидат на пост главы государства Евгений Мураев.

Депутат Верховной рады напомнил о катастрофической ситуации в стране. О том, что на юго-востоке продолжается кровопролитная война, о критической экономической ситуации, о расчленении общества на богатых и бедных, о преступности и многом другом.

«Он (Порошенко — ред.) делает все, чтобы разбудить большой пожар, разделяет нас по истории, языку, а теперь еще и вере», — сказал Мураев.

Стоит добавить, что при условиях победы Порошенко официальный Киев будет придерживаться прозападной политики и обострять отношения с Россией. Общественность будет наблюдать за очередной пятилеткой лжи, провокаций и фарса.

Но главный перелом в отношениях может произойти в 2024 году. Именно в этот момент в России и на Украине пройдут очередные выборы. И вот тогда ситуация сможет кардинально поменяться.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия отобрала у США «самый лакомый кусок мирового рынка вооружений» Крым начинает генерировать собственную «большую» электроэнергию Войска Асада без боев занимают позиции курдов на севере Сирии «Большой дальневосточный квест» отправит пассажиров метро в путешествие на Дальний Восток Погром в «Москва Сити» устроил красногорский политик из «Справедливой России»

Лента публикаций