Книготорговцам окажут помощь

10.05.2020 16:25 0

Книготорговцам окажут помощь

Председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская внесла на рассмотрение ГД соответствующий законопроект. Законопроект призван оказать поддержку именно предприятиям книжной торговли, являющимся малым и средним бизнесом, и не затронет крупные книжные торговые сети.

Депутат Государственной Думы от фракции Единая Россия Владимир Синяговский считает, что предложенные изменения направлены на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, занимающихся реализацией и распространением печатных изданий и в первую очередь книг.

«Сегодня, в связи с принятыми ограничениями для объектов торговли, именно книжные магазины и другие небольшие «точки» распространения печатной продукции находятся в очень трудном положении. Несут большие финансовые потери, многие находятся на грани банкротства.

Хочу особо отметить, что книги и другие печатные издания в нашей стране традиционно являются не столько коммерческими предприятиями, сколько объектами культурной жизни. Многие из них ведут большую просветительскую деятельность, и часто, особенно в регионах, являются местом культурного общения людей. Они, в первую очередь, нуждаются в государственной поддержке.

Изменения в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» предлагают отнести книжные магазины и другие небольшие объекты, занимающиеся реализацией печатной продукции, к «субъектам социального предпринимательства» и распространить на них все соответствующие льготы и преференции, полагающиеся для данного статуса. Особо хочу подчеркнуть, что данное предложение не распространяется на крупные сетевые предприятия книжной торговли. Таким образом, мы сможем помочь, поддержать именно небольшие предприятия наиболее пострадавшие в период ограничений, связанных с эпидемией«, – отметил парламентарий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы условия для сохранения транзита российского газа через Украину «Путешествие в Рождество» продлится до 14 января Тиллерсон: США постараются не навредить странам Карибского бассейна санкциями против Венесуэлы США назвали российских хоккеистов — победителей Олимпиады — «Командой без страны» Эксперт: США фатально ошиблись оценивая ситуацию в Сирии

Лента публикаций