Прибалтика умирает из-за выхода из СССР и разрыва отношений с Россией

17.03.2021 21:53 0

Прибалты первыми вышли из Советского союза. Яростно, быстро, поспешно. Казалось, они твердо уверены в том, что знают, что делают. Но все оказалось иначе, и сейчас прибалтийское трио оказалось на задворках жизни, а их экономика горюет.

В годы Союза Прибалтика считалась раем свободы, эдаким пристанищем для инакомыслящих. Экономика была развитой: машиностроение, радиоэлектроника, рыбная продукция, процветающие порты. А также очень близко был заветный Запад.

Но всего этого не было бы без тесного сотрудничества с СССР. Был ориентир на рынок сбыта внутри многонационального государства, были дотации из государственного бюджета, поддерживались как отрасли экономики, так и предприятия. На каждый рубль ВВП Прибалтики Москва вливала 20 рублей из советского бюджета. Прибалтика получала неплохие льготные условия, и жизнь была очень даже хорошей и приятной.

Но, несмотря на все «плюшки», прибалты все равно считали, что они под оккупацией. Жаль, что они не понимали, что без Союза они – просто классическая аграрная держава.

В настоящий момент в Прибалтике все печально: эксперты говорят, что произошел «крах прибалтийской мечты». Экономика стала политизирована, деиндустриализация идет полным ходом, круг партнеров уменьшился опять же исключительно из-за русофобской политики. И все это из-за желания стать настоящей «демократической европейской страной». Мечты о богатствах Запада так и остались мечтами. А юные жители Литвы, Латвии и Эстонии уезжают в другие страны в поисках сносного заработка для пропитания. Прибалтийские государства пустеют и превращаются в царства «вымирающей пенсионерии».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные очки по доступным ценам Болгарии выгоднее покупать российский, а не американский газ Компания по переработке рыбы стала 25 резидентом ТОР на Чукотке В Донбассе нашли золоторудное месторождение ВМС США решили проверить жизнеспособность своих кораблей в Арктике

Лента публикаций