Команда Чукотки взяла «бронзу» на «Интерземлячестве-2018»

14.05.2018 9:51 0

Команда Чукотки взяла «бронзу» на «Интерземлячестве-2018»

Традиционное спортивно-развлекательное, культурное мероприятие «Интерземлячество-2018» прошло 12-13 мая в Хабаровске. В нём в пятый раз приняла участие команда Чукотки.

За победу боролись 5 команд: Бурятии, Якутии, Тывы, Киргизии и Чукотки, всего свыше 150 человек – в основном студенты, которые обучаются в вузах Хабаровска.

Начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова зачитала на церемонии открытия соревнований приветствие от Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, в котором отмечено, что «Интерземлячество» служит укреплению дружбы народов, студенческого братства, пропаганде здорового образа жизни». Губернатор пожелал участникам соревнований горячей поддержки болельщиков и новых побед.

Спортивная программа включала в себя такие виды, как волейбол, баскетбол, футбол, веселые старты, перетягивание каната, метание чаата, хапсагай (борьба), тевек (набивание мячика).

Как рассказала главный судья соревнований, жительница села Канчалан Алла Теютейкина, которая специально прилетела в Хабаровск на «Интерземлячество», – в общекомандном зачете 3 место заняла Чукотка, 2 место – Якутия и 1 место – Тыва.

«Интерземлячество» традиционно включает в себя не только спортивные соревнования на открытом воздухе, но и богатую культурную программу. Каждая команда представляет обряды, танцы, песни, кухню своих регионов. В этом году национальные костюмы и ярар чукотской команде предоставил государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон», танец и обряд для церемонии открытия соревнований поставила главный балетмейстер Юлия Тимонина.

Организовать дегустацию национальных блюд Чукотки наша команда смогла, получив мясо и рыбу от МУП СХП «Канчаланский», аппаратуру предоставил Комитет по молодежной политике Правительства Хабаровского края, организационную поддержку оказали Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки, Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки.

Ежегодные соревнования между национальными организациями Хабаровского края «Интерземлячество» проводятся с 2011 года. Завоевать первое место нашим землякам удалось в 2017 году.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина выступает против избрания главой Интерпола представителя России Сын журналиста Венедиктова замешан в нелегальном бизнесе в Москве Роман Копин обратился к Министру связи РФ с просьбой оперативно решить вопрос улучшения качества мобильной связи и Интернета на Чукотке Пентагон пожаловался на то, что российские субмарины вытеснили ВМС США из Атлантики Путин: Крым показал всему миру истинную демократию

Лента публикаций