Подробности взрыва в магазине «Перекресток» в Петербурге

27.12.2017 21:13 0

Подробности взрыва в магазине «Перекресток» в Петербурге

В Северной столице России произошел взрыв в одном из магазинов сети «Перекресток». Речь идет о торговой точке, расположенной в торговом центре «Гигант Холл» на Кондратьевском проспекте.

Эпицентром взрыва стала камера хранения. Взрывная волна задела одну из касс, — пишет интернет-издание «Фонтанка». В доме, где располагается магазин, разрушений не замечено. Три человека пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии. В то же время, по данным ТАСС, пострадали по меньшей мере десять человек, четверо из них госпитализированы.

Причиной взрыва в магазине в Санкт-Петербурге, по предварительным данным, стало самодельное взрывное устройство, начинённое поражающими элементами, сообщили в Следственном комитете: «По предварительной оценке взрывотехников, в Санкт-Петербурге произошёл взрыв самодельного взрывного устройства».

«По предварительной информации, мощность взрыва составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте», — сказал собеседник агентства.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 ч. 2 УК (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом)».

Некоторыми СМИ обнародованы имена восьми пострадавших при взрыве в магазине «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге.

Соловьева Г., 1982 года рождения;

Кобелева И., 1971 года рождения;

Аликулов И., в тяжёлом состоянии (осколочная рана живота);

Лыгин А., 1980 года рождения;

Ушакова Е., 1964 года рождения;

Александрова Л., 1954 года рождения;

Литвинова А., 1962 года рождения;

Дорофеев М., 1983 года рождения (на осмотре у врачей скорой помощи).

Личности двоих пострадавших до сих пор не установлены.

Инцидент произошел около 18:30 в торговом центре «Гигант Холл», расположенном на Кондратьевском проспекте в северной части города. По данным ТАСС, эпицентр взрыва находился в районе камеры хранения. Возгорание не началось. На месте ЧП работают спасатели, сотрудники правоохранительных органов и саперы-взрывотехники.

Из здания были эвакуированы 50 человек — посетители и сотрудники. По предварительным данным, в результате взрыва пострадали 10 человек. Четыре человека уже госпитализированы, еще шестерых осматривают врачи.

После взрыва в магазине «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге выбило двери и обрушился потолок. Об этом рассказали очевидцы:

«Мне позвонила мама, она сказала, что находится на улице, прозвучал очень громкий взрыв и её оглушило», — рассказала девушка Ксения, чья мама была в магазине. — «Много людей кричали, были в крови».

По её словам, от взрывной волны обрушился потолок и выбило двери, после чего в стене образовалась дыра, через которую мать Ксении выбежала вместе с кассиром «Перекрёстка» на улицу.

«Раздался громкий хлопок, мы сначала подумали, что это салют. Потом у магазина появилась скорая, пожарные, полиция», — рассказала живущая недалеко от магазина жительница Северной столицы России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин поздравил мусульман Москвы с праздником Ураза-байрам Ложными обвинениями главред «Проекта» Баданин поставил под удар жизнь похищенных россиян в Ливии Китайский беспилотник «Тёмный меч» испортил настроение Пентагону Трамп вооружит Пентагон «миниатюрным ядерным оружием» Украина готовится продать остатки госсобственности

Лента публикаций