Компании Siemens не удалось сорвать строительство ТЭС в Крыму

16.12.2017 17:21 0

Компании Siemens не удалось сорвать строительство ТЭС в Крыму

Российский суд отказал Siemens в удовлетворении иска, согласно которому компания требовала вернуть прославившиеся крымские турбины. Следовательно, конфликт решился в пользу России, однако такое количество споров все равно не могло не сказаться на строительстве объектов в Крыму.

Напомним, что сами турбины, которые были поставлены на полуостров в обход санкций, предназначались для строительства Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Тем не менее, как отмечают в СМИ, конфликту не удалось сорвать сроки завершения проектов.

Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов сообщил журналистам, что в Крыму уже завершен монтаж двух турбин.

«Выполняются мероприятия по центровке перед запуском. Монтаж двух других турбин заканчивается в декабре, основные блоки уже стоят на фундаментах», — процитировали слова Черезова в российской прессе.

Также заместитель министра отметил, что отставаний в строительстве в данный момент не наблюдается, а ввод первой и второй очередей ТЭС запланирован на начало лета 2018 года.

Запуск Севастопольской и Симферопольской ТЭС важен для России в рамках обеспечения энергобезопасности полуострова. Ранее снабжение Крыма происходило за счет станций, которые принадлежали Украине, однако энергетическая блокада ясно дала понять необходимость поиска альтернативных способов.

Стоит добавить, что поставку турбин Siemens в Крым в обход санкций Евросоюза называют одним из самых примечательных событий 2017 года.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санкции против «Северного потока-2» окажутся губительными для США Госдеп потребовал от Киева полностью восстановить социальные выплаты всем жителям Донбасса Единственное преимущество американских «Абрамсов» перед российскими танками оказалось ложью Новые антироссийские санкции США не смогут обвалить рубль Лукашенко: Россия выкручивает Беларуси руки

Лента публикаций