Воробьев заявил о предотвращении экологической катастрофы в Подмосковье

29.03.2018 22:12 4

Воробьев заявил о предотвращении экологической катастрофы в Подмосковье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, как закрытие 24 свалок помогло предотвратить экологическую катастрофу в МО. Об этом он рассказал в эфире канала «360».

По словам главы региона, сейчас внимание общественности приковано к ситуации на полигоне «Ядрово», а между тем, если бы власти вовремя не закрыли 24 свалки в Подмосковье, случилась бы экологическая катастрофа.

Ситуация в области находится под пристальным вниманием специалистов, только за последние пять лет были закрыты самые опасные свалки в Подмосковье. Администрация делает все возможное для улучшения экологической обстановки.

Отметим, что Воробьев также лично следит за ситуацией «Ядрово», обо всех шагах он докладывает напрямую в администрацию президента.

Уже на сегодняшний день мусор на полигоне укрыт специальными материалами, значительно сокращено количество свозимых в «Ядрово» отходов, вскоре свалка перестанет работать. Площадь полигона покрыта геомембраной, чтобы предотвратить попадание ядовитых веществ в почву, запущены аэрозольные пушки. Кроме того, в центре Волоколамска установлено электронное табло, информирующее об уровне загрязнения атмосферы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

FT: Британии нужен собственный Путин Куба не обращает внимание на ужесточение санкций со стороны США Испытания новой противоспутниковой российской ракеты перепугали США Леонид Николаев поручил проработать вопрос досрочного включения отопления Поляки считают Украину окраиной Польши

Лента публикаций