Комплексы ПВО российской базы ВКС Хмеймим сбили более 120 беспилотников террористов

30.09.2019 13:55 0

За последние два года российскую авиабазу в сирийском населенном пункте Хмеймим атаковало порядка ста двадцати БПЛА боевиков, все из которых весьма эффективно были уничтожены ЗРК и ЗРПК производства ВПК РФ. Об этом российской и зарубежной прессе рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Террористы пытаются прорваться через систему воздушной обороны авиабазы Хмеймим. Если говорить о цифрах, то было за два года уничтожено 118 беспилотных летательных аппаратов террористических группировок, в том числе 58 дронов с 1 января этого года», — заявил генерал-майор.

Дроны террористов были в большинстве своем кустарного производства. Их запускали из зоны деэскалации в провинции Идлиб, который по сути на данный момент представляет собой последний оплот сирийского терроризма. Как правило, беспилотники взлетали в окрестностях таких населенных пунктов Сирийской Арабской республики как Эль-Латаман, Хан-Шейхун, Кафер-Зайед и ряда других.

Российский военный подчеркнул, что все беспилотные летательные аппараты, атаковавшие военно-воздушную базу ВКС РФ в Хмеймиме, были легкими мишенями для наших зенитно-ракетных комплексов моделей «Панцирь-С1» и «Тор-М2». Только за прошедший год эти системы ПРО уничтожили двадцать семь БПЛА моджахедов и зарекомендовали себя с лучшей стороны, нежели американские ЗРК Patriot, опозорившиеся недавно в Саудовской Аравии.

Источник

Предыдущая новость

Подмосковные депутаты инициируют расследование махинаций Павла Грудинина Церковными раскольниками на Украине управляет СБУ Украинские нелегалы заполонили Прибалтику Порошенко рассказал, чем хотел бы заняться после президентства Израильский дипломат напомнил Киеву, что никакой Украины до 1991 года не было

Лента публикаций