Комплексы ПВО российской базы ВКС Хмеймим сбили более 120 беспилотников террористов

30.09.2019 13:55 0

За последние два года российскую авиабазу в сирийском населенном пункте Хмеймим атаковало порядка ста двадцати БПЛА боевиков, все из которых весьма эффективно были уничтожены ЗРК и ЗРПК производства ВПК РФ. Об этом российской и зарубежной прессе рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Террористы пытаются прорваться через систему воздушной обороны авиабазы Хмеймим. Если говорить о цифрах, то было за два года уничтожено 118 беспилотных летательных аппаратов террористических группировок, в том числе 58 дронов с 1 января этого года», — заявил генерал-майор.

Дроны террористов были в большинстве своем кустарного производства. Их запускали из зоны деэскалации в провинции Идлиб, который по сути на данный момент представляет собой последний оплот сирийского терроризма. Как правило, беспилотники взлетали в окрестностях таких населенных пунктов Сирийской Арабской республики как Эль-Латаман, Хан-Шейхун, Кафер-Зайед и ряда других.

Российский военный подчеркнул, что все беспилотные летательные аппараты, атаковавшие военно-воздушную базу ВКС РФ в Хмеймиме, были легкими мишенями для наших зенитно-ракетных комплексов моделей «Панцирь-С1» и «Тор-М2». Только за прошедший год эти системы ПРО уничтожили двадцать семь БПЛА моджахедов и зарекомендовали себя с лучшей стороны, нежели американские ЗРК Patriot, опозорившиеся недавно в Саудовской Аравии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Синяговский: «Наша задача действовать на опережение» Лавров: Европа дает «добро» Киеву на войну с Донбассом Украина осудила британских политиков за поездку в Крым на Ялтинский экономический форум Жириновский предложил вдвое сократить количество чиновников и депутатов в России Трамп преувеличил размеры своего состояния, чтобы попасть в список богачей Forbes

Лента публикаций