РИА Новости опубликовало вброс ПНС с прошлогодним видео, о якобы хорошем состоянии российских социологов

19.05.2020 0:43 0

На сайте РИА Новости появился вброс так называемого Правительства национального согласия Ливии о якобы хорошем состоянии похищенных террористами российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Издание ссылается на слова адвоката россиян, который заявил, что так называемая Генпрокуратура ПНС выдвинула им официальное обвинение «о вмешательстве в выборы и встрече с сыном Каддафи». Кроме того, адвокат якобы сообщил журналистам, что никаких препятствий для встречи с Шугалеем и Суэйфаном нет. Однако, ранее юрист утверждал, что за всё время с момента похищения россиян ему удалось встретиться с ними в тюрьме всего один раз.

ПНС сфабриковало вброс после выхода киноленты «Шугалей», вызвавшей широкий общественный резонанс. По всей видимости, редакция РИА Новости не учла этот факт и не проверила детально полученную информацию.

В материале о российских социологах опубликовано видео, «подтверждающее», что россияне чувствуют себя хорошо. Вот только ролик датирован октябрем 2019 года. На записи отчетливо видно, что Шугалей и Суэйфан выглядят сильно похудевшими и измотанными. Об этом в интервью корреспондентам телеканала «Россия 1» сообщила супруга социолога Наталья Шугалей. То, что к материалу приложено прошлогоднее видео говорит о том, что сейчас россияне выглядят намного хуже.

РИА Новости опубликовало вброс ПНС с прошлогодним видео, о якобы хорошем состоянии российских социологов

Стоит отметить, что Шугалей ещё до поездки перенёс инсульт, а у Суэйфана диабет. Они оба должны ежедневно принимать лекарственные препараты, но, совершенно очевидно, что боевики ПНС не обеспечивают россиян медикаментами.

Напомним также, что после похищения российских учёных в североафриканскую республику отправились военные корреспонденты ФАН. Они попытались попасть в «Митигу», однако не их, ни иностранных журналистов боевики ПНС на территорию тюрьмы не пустили.Это тоже противоречит данным, приведенным изданием РИА Новости. Начальник тюрьмы, главарь террористической группировки RADA Абд аль-Рауф Карра не пускает на территорию даже наблюдателей ООН. Совершенно очевидно, что боевикам есть, что скрывать.

РИА Новости опубликовало вброс ПНС с прошлогодним видео, о якобы хорошем состоянии российских социологов

Ранее о том, что происходит в подконтрольных террористам ПНС тюрьмах рассказал моряк Сергей Самойлов. Он также был похищен боевиками Карры и пробыл в тюрьме целых 37 месяцев. По его словам, террористы придумывали самые изощрённые пытки, которые ему тоже пришлось испытать. Кроме того, журналистам ФАН удалось пообщаться с ливийцем, отсидевшим в «Митиге». Он рассказал об издевательствах и других незаконных деяниях боевиков.

«В тюрьме не носят робы. Их надевают только на показ, например, перед поездкой̆ на судебное заседание или допрос. Просто так их не выдавали», — сообщил собеседник. Это объясняет, почему россияне на видеозаписи сидят в чистой одежде.

С Самойловым в «Митиге» находился и экс-капитан судна «Теметрон» Владимир Текучев. Он сообщил, что террористы жестоко пытали заключённых перед подобными съёмками, чтобы они говорили на камеру только то, что им сказано.

«Вся тюрьма знала о существовании специального блока для допросов и записи показаний. Среди заключенных она называлась «киностудия». Заключенных подвешивали в наручниках за руки и избивали трубами. От этого человек терял возможность нормально передвигаться. Били также и по пяткам, после этого человек вползал в камеру на четвереньках. В этом блоке часто работал Мунир (начальник смены охранников), а также охранник Ахмед, которые в тюрьме отличались особой жестокостью», — рассказал Текучев.

Никакого обвинения о вмешательстве и вовсе быть не может, ведь в Ливии нет Конституции и выборы даже не планировались. Также нет оснований и для задержания россиян за встречу с сыном Муаммара Каддафи. Журналисты имеют полное право встречаться с Каддафи-младшим, как с публичной личностью. У него брали интервью также иностранные корреспонденты, но почему-то в частной тюрьме оказались только российские социологи.

По мнению официального представителя Восточного Правительства Ливии в РФ Станислава Кудряшова, провокаций со стороны ПНС после выхода основанного на реальных событиях фильма «Шугалей» стоило ожидать. Об этом он заявил в интервью журналистам ФАН. Он также считает, что террористы ПНС постараются скрыть преступления, которые показаны в российском боевике. Не исключено, что заметая следы,террористы начнут в свойственной им манере похищать людей, устраняя неугодных.

Редакции РИА Новости в следующий раз стоит быть внимательнее и проверять информацию на достоверность прежде, чем публиковать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 Порошенко и Пенс сбежали из ООН, когда Лавров заговорил о миротворцах в Донбассе Торговая война Трампа против Европы нанесет сокрушительный удар по Украине Порошенко нанес «санкционный удар» по политическим партиям России Стоит ли Слепакову извиняться за песню о сборной России и Кадырове?

Лента публикаций