Конфликт США и Ирана вызвал рост цен на нефть

27.03.2018 12:42 0

Конфликт США и Ирана вызвал рост цен на нефть

Растущая напряженность на Ближнем Востоке провоцирует рост цен на нефть. Это связано с тем, что специалисты прогнозируют возможные сбои в поставках.

Надежды на то, что закулисные переговоры между Соединенными Штатами и Китаем будут препятствовать надвигающейся торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира, также поддерживали глобальные рынки, в том числе фьючерсы на сырую нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent составили 70,34 доллара за баррель, что на 22 цента, или 0,3 процента, больше, чем сутками ранее.

Джеймс Мик, управляющий директор и менеджер по управлению энергетическими ресурсами в компании Tortoise, сказал, что «растущая геополитическая напряженность» провоцирует рост цен на нефть. Наиболее сильно беспокоит рынок тот факт, что Соединенные Штаты могли бы повторно ввести санкции в отношении Ирана.

«Сырая нефть также получила поддержку от членов ОПЕК, поскольку Саудовская Аравия и Россия подтвердили цели продления соглашения о сокращении производства», — добавил Мик.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Имеет ли Украина моральное право отмечать День журналиста? Почему русофобские русскоязычные СМИ «окопались» в Чехии и Прибалтике Россияне не хотят, чтобы по стране скакали доморощенные «Саакашвили» Польша разорится на доставке СПГ из США Китай предостерег США от повышения пошлин на ввоз металла

Лента публикаций