Сенатор США: Россия преподнесла Западу урок геополитического джиу-джитсу

02.11.2017 20:47 0

Сенатор США: Россия преподнесла Западу урок геополитического джиу-джитсу

Американский сенатор Ангус Кинг во время своего недавнего выступления по вопросу «российского вмешательства» в выборы США заявил о том, что «киберагенты» Москвы также ведут работу в Шотландии, где у русских якобы есть главная цель — проведение второго референдума о независимости региона от Великобритании.

Также следует отметить, что Кинг в своём заявлении потребовал от некоторых всемирно известных социальных сетей ответа на вопрос, использовали ли русские их площадки для разжигания разногласий в Шотландии или Великобритании в целом.

При этом обратим внимание, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сообщил, что никаких доказательств или предпосылок к вмешательству Москвы в дела его страны нет.

Тем не менее, Кинг уверяет: «Русские нашли способ использовать сильные стороны нашей страны и Запада против нас самих».

«Я называю это геополитическим джиу-джитсу, когда они используют наши свободные СМИ и наше открытое общество и способствуют расколу», — заключил сенатор.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия проведет в Сочи свои игры для не попавших на Олимпиаду спортсменов Порошенко подвел итоги своего правления Россия заработала за прошлый год 13 млрд долларов на экспорте вооружения На Чукотке завершаются работы по переходу на цифровое эфирное вещание Порошенко войдет в историю как «современный гонитель церкви»

Лента публикаций