ООН запретила США единолично устанавливать статус Иерусалима, как столицы Израиля

23.12.2017 2:42 1

ООН запретила США единолично устанавливать статус Иерусалима, как столицы Израиля

Опрометчивое и фактически единоличное решение президента Соединённых Штатов Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля наделало много шума. В первую очередь шквал критики обрушился на американского лидера со стороны политиков и общественников из мусульманских стран ближневосточного региона. Но это было лишь началом реакции. Весьма красноречивое и однозначное голосование ООН, к счастью, расставило все точки над и.

Накануне Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании одностороннего решения США о статусе Иерусалима как столицы Израиля. За принятие резолюции проголосовало 128 стран, высказалось против – 9, воздержались от голосования – 35 государств. Также 20 участников Генассамблеи ООН не приняли участия в голосовании.

Стоит отметить, что категорическое несогласие с резолюцией выказали лишь 9 государств, поддержавших, таким образом, проект признания Иерусалима в качестве столицы Израиля. Среди них: США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Того.

Однако наибольший интерес представляет группа воздержавшихся государств. В их числе оказались Канада, Аргентина, Мексика, Латвия, Румыния и Хорватия. Эти страны, которые традиционно расцениваются как союзники США, однако даже они отказались поддержать откровенно необдуманную бредовую идею действующего американского президента Дональда Трампа.

В то время как Украина, Грузия и Молдова и вовсе не приняли участия в этом действе, что также выглядит особенно неожиданно в свете всем известных тесных двусторонних контактов Штатов с каждым из вышеупомянутых государств.

Голосование вышло весьма однозначным и показательным. Подобное подкрепляет веру в то, что механизмы ООН все-таки могут действовать так, как и должны, без оглядки на политическую волю глобального гегемона.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США пытаются захватить нефтеносные районы Сирии руками курдов Недропользователи «Майского» улучшают качество жизни в самом северном городе России Пушков: Аннулирование «ядерной» сделки с Ираном приведет к новой войне на Среднем Востоке Мэр Москвы поздравил НПЦ «Салют» с юбилеем США заставляют Порошенко развязать полномасштабную войну в Донбассе

Лента публикаций