Конфронтация с Россией не только бесперспективна, но и опасна

21.03.2018 21:41 0

Конфронтация с Россией не только бесперспективна, но и опасна

Политолог Фредерик Понс, автор книги «Месье Путин. Взгляд из Франции», в своем последнем интервью сделал неожиданное заявление.

В беседе с журналистами «Российской газеты» французский политолог Фредерик Понс признал, что конфронтация с Россией не только бесперспективна, но и опасна. Будучи автором книги «Месье Путин. Взгляд из Франции», он также выразил уверенность в том, что такая страна, как Россия, должна оставаться великой державой.

«Россия была такой при царях, во времена СССР, и нет причин, чтобы этот статус изменился в XXI веке. Американцы думали, что Россия навсегда вышла из игры, но убедившись, что жестоко ошиблись, не скрывают своей злобы», — заявил Фредерик Понс.

Политолог отметил, что все нелепые обвинения о «вмешательстве в выборы» со стороны США, а также череда санкций – попытки ослабить Россию. Понс отметил, что Америка давит на Западную Европу, которую «привыкла считать своим вассалом».

«Но времена меняются. В политических кругах Франции и Германии все больше осознают, что конфронтация с Россией – занятие не только бесперспективное, но и опасное и пора от нее отказываться», – подчеркнул эксперт.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Югра» обжалует решение апелляционного суда об отзыве лицензии Бен Ходжес: Двери НАТО открыты для России Американские воздушные разведчики снова приблизились к российским границам Небензя достойно продолжил дело Чуркина на посту постпреда РФ в ООН Захарова назвала кощунством новый закон Латвии об итогах Второй мировой войны

Лента публикаций