Консалтинговое бюро «Стрелка» представило программу благоустройства Анадыря

18.09.2021 11:43 1

Консалтинговое бюро «Стрелка» представило программу благоустройства Анадыря

Презентация проекта прошла в пятницу, 17 сентября в Публичной библиотеке им. Тана-Богораза.

По словам специалистов консалтингового бюро, в его основу легли предложения жителей Анадыря по развитию города, тщательно записанные на прошедшей в июне текущего года стратегической сессии при участии представителей различных сфер деятельности: архитекторов и урбанистов, культуры и творческих людей, общественников, предпринимателей и активной молодёжи.

Анадырь расположен в особой климатической зоне и большую часть года здесь правит зима. Не стоит забывать и про сильнейшие ветровые нагрузки. По мнению представителей «Стрелки», эти факты учтены при разработке дизайн-проекта, предусмотрены мероприятия по ветрозащите, а также вторичному использованию снега.

Программой предусмотрен первый этап реализации проекта благоустройства. И первые две территории – площадь перед Домом народного творчества и набережная, расположенная за ним планируется благоустроить уже в 2022 году.

По идее архитекторов КБ «Стрелка», здесь должны появиться новые урны и скамейки, функциональное и декоративное освещение, цветовые арт-объекты, функциональные площадки: зона тихого отдыха, детская площадка и зона активного отдыха со скейтпарком, тёплые павильоны, в которых могут быть оборудованы кафе.

Кроме того, по всей набережной планируется обустроить пешеходный маршрут, смотровые балконы со стационарными биноклями для наблюдения за белухами, акваторией лимана, а также малые архитектурные формы, отражающие местный колорит, предусмотрено и оборудование велодорожек.

Губернатор региона Роман Копин провел большую работу по привлечению инвесторов для реализации первого этапа проекта благоустройства по объединению двух набережных в едином архитектурном стиле. В настоящий момент концепция готова. В следующем году будут реализовываться первые решения, более того уже приступили к изготовлению малых архитектурных форм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад взбешен патриотизмом российских олимпийцев Пушков назвал МОК «тоталитарной структурой» Порошенко нанес «санкционный удар» по политическим партиям России Ким Чен Ын решил отправить своих спортсменов на Олимпиаду Астана просит Россию разрешить транзит американских мясопродуктов в Казахстан

Лента публикаций