Консалтинговое бюро «Стрелка» представило программу благоустройства Анадыря

18.09.2021 11:43 0

Консалтинговое бюро «Стрелка» представило программу благоустройства Анадыря

Презентация проекта прошла в пятницу, 17 сентября в Публичной библиотеке им. Тана-Богораза.

По словам специалистов консалтингового бюро, в его основу легли предложения жителей Анадыря по развитию города, тщательно записанные на прошедшей в июне текущего года стратегической сессии при участии представителей различных сфер деятельности: архитекторов и урбанистов, культуры и творческих людей, общественников, предпринимателей и активной молодёжи.

Анадырь расположен в особой климатической зоне и большую часть года здесь правит зима. Не стоит забывать и про сильнейшие ветровые нагрузки. По мнению представителей «Стрелки», эти факты учтены при разработке дизайн-проекта, предусмотрены мероприятия по ветрозащите, а также вторичному использованию снега.

Программой предусмотрен первый этап реализации проекта благоустройства. И первые две территории – площадь перед Домом народного творчества и набережная, расположенная за ним планируется благоустроить уже в 2022 году.

По идее архитекторов КБ «Стрелка», здесь должны появиться новые урны и скамейки, функциональное и декоративное освещение, цветовые арт-объекты, функциональные площадки: зона тихого отдыха, детская площадка и зона активного отдыха со скейтпарком, тёплые павильоны, в которых могут быть оборудованы кафе.

Кроме того, по всей набережной планируется обустроить пешеходный маршрут, смотровые балконы со стационарными биноклями для наблюдения за белухами, акваторией лимана, а также малые архитектурные формы, отражающие местный колорит, предусмотрено и оборудование велодорожек.

Губернатор региона Роман Копин провел большую работу по привлечению инвесторов для реализации первого этапа проекта благоустройства по объединению двух набережных в едином архитектурном стиле. В настоящий момент концепция готова. В следующем году будут реализовываться первые решения, более того уже приступили к изготовлению малых архитектурных форм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США спровоцировали в Сирии партизанскую войну Роскосмос планирует построить 20 «царь-двигателей» РД-171МВ за шесть лет Россия поставит Сирии комплексы С-300 «Фаворит» США обвиняются в военных преступлениях особой тяжести, совершенных в Сирии В центре Москвы неизвестные напали на подполковника ФСБ

Лента публикаций