Ростех: Передача Турции С-400 идет по плану

10.03.2019 4:25 0

Зенитно-ракетные комплексы С-400 стали настоящим хитом на рынке вооружений. Различные государства в очередь выстраиваются, чтобы приобрести эту систему. Соглашения на поставку уже подписаны с Китаем, Турцией и Индией, и еще 13 стран хотят пополнить этот список. Разумеется, есть и те, кому такой ажиотаж вокруг «Триумфа» не по душе.

Так, вчера пресс-секретарь Пентагона Чарльз Саммерс выступил с угрозами в адрес Турции. Он пообещал Анкаре «серьезные последствия» в военных отношениях с Вашингтоном в случае завершения сделки по покупке у РФ ЗРК С-400. В частности, Конгресс заблокирует продажу турецкой стороне американских систем Patriot и истребителей F-35.

Надо отметить, что США и ранее предпринимали попытки сорвать русско-турецкую сделку, угрожая Анкаре санкциями, однако все тщетно.

«Закупка ЗРС С-400 — это не вопрос предпочтения, а насущное требование национальной безопасности. Турция обязана защитить 82 миллиона своих граждан», — заявил глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар, добавив, что размещение российских комплексов начнется уже этой осенью.

В России также подтвердили, что «процесс передачи идет гладко». Об этом сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

«Россия сотрудничает с партнерами независимо от того, кому это нравится, а кому нет», — сказал он.

В общем, в США и дальше могут угрожать и закатывать истерики, однако взаимовыгодная сделка между Москвой и Анкарой будет завершена.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Британский лис решил разорить собственные «оффшорные курятники» Клинцевич: Киев способен лишь на мелкие пакости НАТО окажет Грузии военную помощь в размере 1 млн евро Валуев проехал с котом по Крымскому мосту Журнал Focus назвал лучшие виды вооружений армии России

Лента публикаций