Коронавирус на Чукотке не подтвердился

20.03.2020 4:33 0

Коронавирус на Чукотке не подтвердился. Пробы, отправленные в ФБУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», показали отрицательный результат на молекулы новой коронавирусной инфекции. Таковы данные поступившие в Оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Чукотском автономном округе, который возглавляет Губернатор Роман Копин.

Коронавирус на Чукотке не подтвердился

— По состоянию на 19 марта все пробы на CoVID19 из лаборатории вирусологии «Вектор» в Новосибирске показали отрицательный результат. Но это не повод расслабляться. Вся работа по профилактике заболеваемости на территории Чукотского АО будет продолжена в полном объёме. Наша задача – не допустить проникновения болезни на территорию округа, — отметил Губернатор Роман Копин.

Пробы были взяты у двух сотрудников рудника «Купол», которые сейчас находятся под наблюдением специалистов инфекционного отделения ГБУЗ «Чукотская окружная больница». Ранее медики сообщили, что симтоматика и клиническая картина коронавирусной инфекции COVID-19 у пациентов отсутствует. Однако, в одном случае предварительные исследования в окружной больнице выявили подозрение на инфекцию – у мужчины, который посещал Италию.

— Специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» сообщили о том, что показатели проб отрицательные, на днях ждём из центра соответствующий документ. Несмотря на это, у пациента будут взяты анализы еще дважды через разные промежутки времени, чтобы окончательно подтвердить отсутствие вируса, — сообщил Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотке Антон Семенихин.

Для предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции, в округе по-прежнему действует режим повышенной готовности, создан региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса COVID-19. С 17 марта, в регионе введено ограничение на проведение массовых мероприятий, некоторые организации и предприятия частично перешли на работу в дистанционной форме. Подчеркивается, что здоровье и жизни всех сотрудников должны быть абсолютным приоритетом для любой компании и учреждения. У тех, кто продолжает работать в обычном режиме, необходимо измерять температуру тела и отстранять от работы людей с повышенной температурой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин открыл электроподстанцию «Белорусская» на Ходынском поле Власти Москвы завершили спасательную операцию на Кутузовском проспекте Рыболовы защищают свои права Путин заставил иностранцев учить русский язык Администратор «Википедии» признал политически мотивированным решение ресурса о блокировке российских СМИ

Лента публикаций