Коронавирус на Чукотке не подтвердился

20.03.2020 4:33 0

Коронавирус на Чукотке не подтвердился. Пробы, отправленные в ФБУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», показали отрицательный результат на молекулы новой коронавирусной инфекции. Таковы данные поступившие в Оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Чукотском автономном округе, который возглавляет Губернатор Роман Копин.

Коронавирус на Чукотке не подтвердился

— По состоянию на 19 марта все пробы на CoVID19 из лаборатории вирусологии «Вектор» в Новосибирске показали отрицательный результат. Но это не повод расслабляться. Вся работа по профилактике заболеваемости на территории Чукотского АО будет продолжена в полном объёме. Наша задача – не допустить проникновения болезни на территорию округа, — отметил Губернатор Роман Копин.

Пробы были взяты у двух сотрудников рудника «Купол», которые сейчас находятся под наблюдением специалистов инфекционного отделения ГБУЗ «Чукотская окружная больница». Ранее медики сообщили, что симтоматика и клиническая картина коронавирусной инфекции COVID-19 у пациентов отсутствует. Однако, в одном случае предварительные исследования в окружной больнице выявили подозрение на инфекцию – у мужчины, который посещал Италию.

— Специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» сообщили о том, что показатели проб отрицательные, на днях ждём из центра соответствующий документ. Несмотря на это, у пациента будут взяты анализы еще дважды через разные промежутки времени, чтобы окончательно подтвердить отсутствие вируса, — сообщил Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотке Антон Семенихин.

Для предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции, в округе по-прежнему действует режим повышенной готовности, создан региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса COVID-19. С 17 марта, в регионе введено ограничение на проведение массовых мероприятий, некоторые организации и предприятия частично перешли на работу в дистанционной форме. Подчеркивается, что здоровье и жизни всех сотрудников должны быть абсолютным приоритетом для любой компании и учреждения. У тех, кто продолжает работать в обычном режиме, необходимо измерять температуру тела и отстранять от работы людей с повышенной температурой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Вулкан — подробная инструкция Минобороны опубликовало видео испытаний модернизированных РСЗО «Град» В войне Запада с Россией первой погибнет Украина Парубий показал подземелья, по которым украинская хунта будет бежать из Киева «Сухой» поставит 50 самолетов Superjet 100 для Минобороны и СЛО «Россия»

Лента публикаций