Депутат Государственной Дамы Владимир Синяговский: «Конституционные поправки наполняют конкретным содержанием понятие «социальное государство»»

15.03.2020 13:35 0

Депутат Государственной Дамы Владимир Синяговский: «Конституционные поправки наполняют конкретным содержанием понятие «социальное государство»»

«Думаю, что поправки, которые мы приняли в Основной Закон, прежде всего, законодательно закрепляют новый этап в жизни государства. Давайте вспомним – нынешняя Конституция принималась в стране со всем иными политическими, экономическими и социальными реалиями. Сегодня пришло время внести в неё коррективы.

Конституционные поправки вызвали активное обсуждение в обществе. Я считаю, что это нормально. Это говорит об общественной активности наших граждан, об их обеспокоенности судьбой государства.

По моему глубокому убеждению, основная цель вносимых изменений законодательное закрепление гарантий стабильного развития России, её статуса на международной арене, наших достижений в строительстве демократического, социально-ориентированного государства.

Изменения статуса Госсовета, порядок назначения Правительства, перераспределение функций парламента и Конституционного Суда – это единая система мер, создание фундамента для дальнейшего движения страны, закрепления её статуса могучей современной Державы. Эти меры следует рассматривать в комплексе и тогда становиться понятно, что в основе конституционных изменений лежат не теоретические размышления, а реальные требования к порядку государственного строительства. Приведу пример: запрет для премьера, вице-премьеров, глав федеральных ведомств, федеральных парламентариев, омбудсменов, судей, прокуроров и губернаторов иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета за рубежом. Президент, не должен иметь иностранного гражданства или вида на жительство даже в прошлом. Думаю, не нужно объяснять насколько эти требования, закреплённые нами в Основном Законе, отвечают запросам общества.

Или ещё один пример: принятые поправки гарантируют — минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума «в целом по России», индексация пенсий и других социальных выплат, не реже раза в год.

Лично для меня чрезвычайно важно, что конституционные поправки наполняют конкретным содержанием понятие «социальное государство», законодательно закрепляют гарантии защиты достоинства граждан и общественное уважение человека труда.»

Отметим, что 14 марта Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». 15 января в своем послании к Федеральному Собранию глава государства говорил о необходимости внести изменения в действующую Конституцию. Затем закон одобрили ГД и Совет Федерации, а также законодательные собрания регионов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США и Британия вывели несколько тысяч террористов из сирийского Абу-Камаля в Ирак Израильский дипломат напомнил Киеву, что никакой Украины до 1991 года не было Собчак остается лидером «антирейтинга» кандидатов на пост президента Почему будущее за мобильными приложениями? Санкции против «Северного потока-2» нанесут удар по экономике США

Лента публикаций