«Северный поток-2» сделает Украину независимой от России

01.04.2018 16:04 0

«Северный поток-2» сделает Украину независимой от России

Президент Украины назвал всех сторонников реализации проекта «Северный поток-2» «сообщниками России в гибридной войне».

В субботу, 31 марта, президент Украины раскритиковал всех мировых политиков, кто поддерживает реализацию российского проекта «Северный поток-2». Петра Порошенко особенно возмущает тот факт, что Киев ежегодно будет терять более $ 2 миллиардов из-за отсутствия доходов за транзит газа из Россию в Европу.

При этом Порошенко уверенно держит путь на разрыв всех связей с Россией, в том числе и экономических. Недавно Украина разорвала договор об экономическом сотрудничестве с Москвой, который должен был действовать до 2020 года.

Логику украинских властей понять невозможно. С одной стороны рвут все связи с Россией, а с другой, хотят получать доходы от российского газа.

Если Украина действительно желает полной экономической независимости от России, то она должна быть довольна строительством «Северного потока-2», так как он сделает Киев полностью независимым от транзита российского газа.

Пользователи социальных сетей высмеяли заявление украинского лидера Петра Порошенко.

«А какое отношение эта страна именно к СП-2? Ааа! Вспомнил! Они ни за что хотели получать $ 2 миллиардов, а СП-2 у них эту халяву отобрал. Надо поскакать!» – иронизирует пользователь Твиттера.

«Что ж ты, Петя, занервничал, какая тебе разница, ты же всё равно хотел все связи с Россией порвать, вот хороший шанс», – отметил подписчик.

«Не только уменьшит, но и возможно перекроет совсем, до полной дебандеризации Украины», – комментатор об уменьшении объемов поставок «Газпрома» в Незалежную.

«Хватит скакать. Берите веники и гоняйте ветер. У вас теперь ветровая энергетика», – посоветовал интернет-пользователь.

«…что там ему белки надиктовали?» – удивлен подписчик.

«Северный поток-2» сделает Украину независимой от России

Напоминаем, ранее Германия выдала официальное разрешение на строительство российского трубопровода. Немецкие власти заявили об отсутствии помех для прокладки «Северного потока – 2» по дну моря.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В самом северном городе России завершена первая очередь реконструкции больницы Ахеджакова неожиданно вступилась за российских артистов, объявленных на Украине персонами нон-грата Слушайте свое любимое радио без каких-либо ограничений Климкин ошибается, «ящик Пандоры» давно открыт Биткоин пытается привязаться к золоту

Лента публикаций