Коронавирус нанес сокрушительный удар по Украине

07.04.2021 13:13 0

Киевская власть продолжает убеждать население, что полностью держит ситуацию в стране под контролем. Однако статистика говорит о другом.

Этой весной стране грозит коронавирусный апокалипсис. Он обернется болезненным ударом по экономике страны. О возможных последствиях третьей войны коронавирусной инфекции в Украине рассказала руководитель Центра респираторной медицины и аллергологии больницы «Феофания» врач-пульмонолог Светлана Гук.

По ее словам, обстановка будет минимум в три раза сложнее, чем осенью 2020 года. По словам специалиста, государству удалось довольно легко пройти вторую волну, но повторить этого не удастся вновь.

«Во всем мире вторая волна была тренировочной. Потом, когда появился этот новый штамм, всем стало не до шуток — где только ни глянь, везде плохо», — заявил врач.

Гук объяснила, что осознает мощность третьей волны по количеству обращающихся по телефону и поступающих больных. Она отметила, что своего пика эта вспышка еще не достигла.

Проблемы с контролем распространения болезни, естественно, подтолкнул Киев вводить новые локдауны. Это приведет к сильному удару по бизнесу, который и так выживает в катастрофических условиях.

Все это происходит на фоне резкого увеличения количества безработных в стране. За 2020 год этот показатель увеличился на 60%. Согласно данных Государственной службы статистики, по состоянию на 4 квартал прошлого года уровень безработицы перешагнул опасный порог в 10%.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

25 тысяч тыкв фестиваля «Золотая осень» отдали на корм животным Минфин США в бешенстве: Россия избавилась от половины американских гособлигаций Собянин внес проект бюджета на 2018–2020 годы в Мосгордуму Украина демонстрирует явные признаки утраты государственности Кувейт будет закупать мясо в России

Лента публикаций