Путин подписал указ об отставке Тулеева и назначении Цивилева врио губернатора Кузбасса

01.04.2018 18:38 2

Путин подписал указ об отставке Тулеева и назначении Цивилева врио губернатора Кузбасса

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы Кемеровской области Амана Тулеева и подписал соответствующий указ. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля.

Также российский лидер назначил на должность временно исполняющего обязанности главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева. Президентский указ вступает в силу с момента подписания.

Путин подписал указ об отставке Тулеева и назначении Цивилева врио губернатора Кузбасса

Ранее Аман Тулеев обратился к президенту РФ с заявлением об отставке. По словам экс-губернатора, его решение является осознанным и единственно верным. Губернаторский пост Аман Тулеев занимал более двадцати лет.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев с 5 марта 2018 года занимал должность заместителя главы региона по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. Он также является выпускником Высшего военно-морского училища имени Нахимова. Порядка 16 лет Цивилев, уроженец Жданова (Донбасс), служил в Военно-морском флоте СССР и РФ.

В связи со своим назначением Цивилев записал видеообращение к жителям Кемеровской области. Врио региона отметил, что смена руководства произошла в тяжелый момент, а также пообещал наказание для всех виновников трагедии в кемеровском торговом центре.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальные инвестиционные проекты Чукотки заинтересовали японских бизнесменов Партнеры США массово отказываются от новейших истребителей F-35 Трамп: Если кто-то и вмешивался в выборы 2016 года, то только не Россия Импортные вакцины — благо или эксперимент? Правда и мифы о «разорванной в клочья» экономике России

Лента публикаций