Новые провокации Украины в Керченском проливе с треском провалились

11.01.2019 9:44 0

Новые провокации Украины в Керченском проливе с треском провалились

Как заявил депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара, планы украинской стороны осуществить масштабный прорыв военных кораблей через Керченский пролив в Азовское море – скорее всего являются бредовыми выдумками украинских военных. По его словами киевские политики понимают, что у Незалежной для подобной операции нет флота, к тому же украинская армия давно растеряла свой боевой дух.

Чиновник предположил, что возможно у военных Незалежной есть особая связь с космосом. Ведь только на нее они могут рассчитывать, публично заявляя о подобных действиях в Керченском проливе. Однако Ганжара уверен, что России не стоит беспокоиться по этому поводу, так как дальше громких высказываний дело не зайдет ввиду отсутствия у Киева необходимых средств.

«Это бредовые выдумки представителей украинской армии. После инцидента в Керченском проливе моральный дух военных очень низок. Тем более сложно представить, какие корабли Украина будет отправлять – ведь никакого флота у них уже давно не существует нигде, кроме как в голове президента Порошенко», – заявил депутат.

Комментируя высказывание экс-замначальника Генерального штаба ВСУ Игоря Романенко, Ганжара напомнил, как тот ранее упоминал о «фиксации из космоса» западными союзниками. По словам Романенко это должно помочь украинским судам в прохождении по Керченскому проливу в Азовское море. После этого в Крыму обратили внимание на то, что никакой помощи Украине в решении этой проблемы союзники не оказали. Украинских генералов тогда же поставили в ситуацию, когда необходимо выполнять указания Генерального штаба ВСУ, но сделать это невозможно.

Киевским политикам неоднократно напоминали о закрепленных международным правом нормах прохода судов по Керченскому проливу. Украина имеет право свободного проведения своих военных кораблей из Черного моря в Азовское по предварительному уведомлению соответствующих морских служб РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открылось отделение нейрореанимации больницы имени Ерамишанцева Украинский адмирал уверен, что Крымский мост скоро развалится сам собой Волкер привез на Украину американский сценарий размещения миротворческой миссии в Донбассе Госдума: На каждой странице украинского закона о реинтеграции Донбасса написано слово «война» Ближний Восток и Северная Африка намерены купить крупные партии российского ЗРК С-400

Лента публикаций