Новые провокации Украины в Керченском проливе с треском провалились

11.01.2019 9:44 0

Новые провокации Украины в Керченском проливе с треском провалились

Как заявил депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара, планы украинской стороны осуществить масштабный прорыв военных кораблей через Керченский пролив в Азовское море – скорее всего являются бредовыми выдумками украинских военных. По его словами киевские политики понимают, что у Незалежной для подобной операции нет флота, к тому же украинская армия давно растеряла свой боевой дух.

Чиновник предположил, что возможно у военных Незалежной есть особая связь с космосом. Ведь только на нее они могут рассчитывать, публично заявляя о подобных действиях в Керченском проливе. Однако Ганжара уверен, что России не стоит беспокоиться по этому поводу, так как дальше громких высказываний дело не зайдет ввиду отсутствия у Киева необходимых средств.

«Это бредовые выдумки представителей украинской армии. После инцидента в Керченском проливе моральный дух военных очень низок. Тем более сложно представить, какие корабли Украина будет отправлять – ведь никакого флота у них уже давно не существует нигде, кроме как в голове президента Порошенко», – заявил депутат.

Комментируя высказывание экс-замначальника Генерального штаба ВСУ Игоря Романенко, Ганжара напомнил, как тот ранее упоминал о «фиксации из космоса» западными союзниками. По словам Романенко это должно помочь украинским судам в прохождении по Керченскому проливу в Азовское море. После этого в Крыму обратили внимание на то, что никакой помощи Украине в решении этой проблемы союзники не оказали. Украинских генералов тогда же поставили в ситуацию, когда необходимо выполнять указания Генерального штаба ВСУ, но сделать это невозможно.

Киевским политикам неоднократно напоминали о закрепленных международным правом нормах прохода судов по Керченскому проливу. Украина имеет право свободного проведения своих военных кораблей из Черного моря в Азовское по предварительному уведомлению соответствующих морских служб РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Daily Express: Путинский «Кортеж» лучше лимузина Трампа США натравили курдов против Сирии и России Макрону посоветовали навести порядок во Франции, прежде чем заниматься мировыми проблемами Правительство Чукотки и Ассоциация полярников заключили соглашение о сотрудничестве Как издание Ходорковского «Ёшкин крот» делает из читателей дураков

Лента публикаций