Коронавирус установил настоящую государственную границу между ЛНР и Украиной

29.03.2020 1:24 0

Коронавирус установил настоящую государственную границу между ЛНР и Украиной

В Луганской народной республике заявили об изменении статуса линии разграничения между своей территорией и Украиной. Теперь она будет считаться государственной границей, в отношении которой ЛНР намерена вводить и использовать все соответствующие атрибуты.

Для начала, въезд на территорию Луганской республики будет ограничен для тех, у кого есть постоянная регистрация в разных областях Незалежной.

Кроме того, республика незамедлительно начинает противодействовать завозу коронавируса на свою землю с той стороны границы. В частности, глава ЛНР Леонид Пасечник постановил, что на границе с Украиной будут введены противоэпидемиологические меры.

Так, въезжающие с пропиской на территории Луганщины смогут это делать не чаще одного раза в две недели, в составе организованных групп.

Кроме того, им придется провести 14 дней в специальной обсервации на карантине.

Надо сказать, что статус госграницы несколько смягчает пропускной режим между Луганском и Украиной – ранее пересечение данного рубежа было невозможно из-за противоэпидемиологических мер.

Напомним, что Россия не стала из-за коронавируса закрывать границу с Донбассом и относится к гражданам ДНР и ЛНР, как гражданам РФ, в плане ограничения передвижений.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США теряют авторитет в СБ ООН Блогер Панчин призвал к несоблюдению рекомендаций по профилактике коронавируса Дамаск просит ООН остановить военные преступления США в Сирии The Guardian: «Дело Скрипаля» станет причиной войны между Британией и Россией Российская вакцина от коронавируса способна защищать организм в течение двух лет

Лента публикаций