Коронавирус установил настоящую государственную границу между ЛНР и Украиной

29.03.2020 1:24 0

Коронавирус установил настоящую государственную границу между ЛНР и Украиной

В Луганской народной республике заявили об изменении статуса линии разграничения между своей территорией и Украиной. Теперь она будет считаться государственной границей, в отношении которой ЛНР намерена вводить и использовать все соответствующие атрибуты.

Для начала, въезд на территорию Луганской республики будет ограничен для тех, у кого есть постоянная регистрация в разных областях Незалежной.

Кроме того, республика незамедлительно начинает противодействовать завозу коронавируса на свою землю с той стороны границы. В частности, глава ЛНР Леонид Пасечник постановил, что на границе с Украиной будут введены противоэпидемиологические меры.

Так, въезжающие с пропиской на территории Луганщины смогут это делать не чаще одного раза в две недели, в составе организованных групп.

Кроме того, им придется провести 14 дней в специальной обсервации на карантине.

Надо сказать, что статус госграницы несколько смягчает пропускной режим между Луганском и Украиной – ранее пересечение данного рубежа было невозможно из-за противоэпидемиологических мер.

Напомним, что Россия не стала из-за коронавируса закрывать границу с Донбассом и относится к гражданам ДНР и ЛНР, как гражданам РФ, в плане ограничения передвижений.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотский автономный округ стал лауреатом национальной премии за развитие некоммерческих организаций Новости Приморского края 22.11.2017 Хорошее здоровье Сергея Скрипаля поставит крест на карьере Терезы Мэй Лавров: США ведут «охоту на россиян» по всему миру Спортивные школы столицы начали подключать к бесплатному Wi-Fi

Лента публикаций