Трамп требует, чтобы Россия ушла из Венесуэлы

27.03.2019 22:31 0

Заокеанские СМИ трубят о заявлении американского лидера Дональда Трампа, который настаивает на том, что российская сторона должна уйти из Венесуэлы. Таким образом президент США прокомментировал ситуацию в Каракасе.

«Россия должна уйти», — высказался глава Белого дома.

Журналисты президентского пула Трампа подчеркивают, по словам американского лидера — для Вашингтона «открыты все варианты», чтобы добиться этого.

Ранее от советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона прозвучал комментарий касательно прибытия в Венесуэлу самолетов из России с военными специалистами. Американский чиновник подчеркнул, что политики из Вашингтона не станут терпеть вмешательства иностранных военных «в достижение странами Западного полушария общих целей демократии».

По словам Болтона, американская сторона «шлет продовольствие и медикаменты для оказания помощи народу Венесуэлы».

В ответ на его заявление, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова напомнила, что именно США и Запад первые нарушили суверенитет Венесуэлы, в то время как РФ действует по просьбе законных властей республики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты ГД рассмотрят законопроект о льготных условиях ипотеки с использованием материнского капитала Желание Трампа переизбраться на второй срок может дорого обойтись американской экономике В США назвали блефом Трампа американские санкции против «Северного потока-2» Семьсот американских солдат будут защищать Норвегию от России НАТО заявила об успешной интеграции в национальные оборонные структуры Прибалтики и Польши

Лента публикаций