«Кортеж» готовится покорять Азию и Ближний Восток

06.02.2018 18:44 3

«Кортеж» готовится покорять Азию и Ближний Восток

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на днях заявил, что автомобили проекта «Кортеж» прошли все необходимые тесты и отправлены в опытную эксплуатацию. Ожидается, что избранный президент России отправится на инаугурацию уже на российском лимузине.

Вместе с тем к концу года ожидается появление гражданской версии автомобилей из линейки «Кортеж» в свободной продаже. Пока речь идет о седанах и лимузинах, но на базе разработанной в НАМИ платформы планируется также создать минивэн и внедорожник. До 2020 года объемы производства оцениваются в 300 штук за год. В последствии планируется утроить выпуск.

Увеличение производства потребует новых рынков сбыта, и поэтому автомобили проекта «Кортеж» планируется поставлять на внешние рынки. Основными направлениями зарубежных продаж считаются страны Ближнего Востока и Азии.

С одной стороны, на планете не так много производителей автомобилей такого класса. С другой — сильно ограничены и потребности рынка. Поэтому конкуренция ожидается весьма жесткая. Тем не менее, ряд экспертов считает, что у российских представительских автомобилей найдутся свои почитатели.

Так, генеральный директор агентства Vector Market Research Дмитрий Чумаков отмечает: «В контексте улучшения экономических и политических отношений между Россией и странами Азии интерес, думаю, будет абсолютно неподдельным, и достаточно много автомобилей будут проданы именно на азиатских рынках, где люди любят эксклюзивные автомобили, и готовы переплачивать за них определённую премию».

Вторит ему и руководитель департамента по связям с общественностью Sollers (производственный партнер проекта) Елена Тарасенко. Помимо азиатских и китайских рынков она также указывает на дополнительные возможности в Европе.

«Возможно, заинтересуется также один из европейских центров, ассоциирующийся с потреблением товаров и услуг класса люкс», — пояснила Тарасенко.

Впрочем, больше всего «Кортежу» добавил популярности Владимир Путин. В июле прошлого года президент лично протестировал прототип первого российского лимузина и, по словам Мантурова, остался доволен автомобилем. Таким образом, у проекта «Кортеж» есть все шансы не замкнуться на гаражах первых лиц государства, а выйти на международный уровень. Ведь одно дело — купить дорогой автомобиль из России. И совсем другое — приобрести лимузин «как у Путина».

«Кортеж» готовится покорять Азию и Ближний Восток«Кортеж» готовится покорять Азию и Ближний Восток«Кортеж» готовится покорять Азию и Ближний Восток«Кортеж» готовится покорять Азию и Ближний Восток

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве стартовал фестиваль «Золотая осень» Рогозин назвал главу МИД Эстонии «бесстрашным миксером» США объявили еще одну российскую медиа-компанию иностранным агентом Карьерные интересы Жердева могут лоббироваться через сына мэра Сургута Илью Шувалова – СМИ Традиции коренных народов и передовые инвестиционные проекты представила Чукотка в Совете Федерации

Лента публикаций