США никогда не оправятся после коронавируса

06.12.2020 17:13 0

Весь мир запомнит уходящий 2020 год пандемией коронавирусной инфекции, которая нанесла невероятно большой урон человечеству. От COVID-19 пострадали не только люди, но и государства, промышленность, мировая экономика и другие сферы. Однако если одним странам удастся справиться с последствиями коронавируса, то другим это, к сожалению, сделать будет не так просто или не удастся вовсе.

Глава американского Нацсовета по торговле Питер Наварро считает, что Соединенным Штатам не удастся в полной мере вернуться к привычной обстановке, которая была в стране до начала пандемии коронавируса. При этом он отметил, что у страны получится максимально приблизится к ней.

Не секрет, что многие граждане и политики верили, что вакцина может значительно повлиять на происходящее. Однако Наварро придерживается другого мнения. Он отмечает, что даже её появление не сможет спасти ситуацию.

Эксперт считает, что для запуска прививочной кампании нужен так называемый финансовый мост. Лишь после того, как этот процесс будет завершен, можно начинать говорить о жизни нормальной, но лишь приближенной к обычной.

Отметим, что власти Соединенных Штатов на разработку вакцины от коронавирусной инфекции суммарно потратили около 12 миллиардов долларов. Официальный Вашингтон поддержал минимум пять проектов по разработке препарата. На сегодняшний день к клиническим испытаниям на людях была допущен лишь один препарат, производством которого занимается компания Moderna.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин продиктовал единой Европе оптимальный план мирной жизни Лукашенко проговорился, назвав имена двух своих преемников ООН признала Россию угрозой для Украины NI: Соединенным Штатам не по зубам война с Ираном Жители Чукотки могут получить высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь

Лента публикаций