Корни украинского фашизма находятся в США

15.02.2019 17:53 1

Корни украинского фашизма находятся в США

Не будет преувеличением сказать, что прославление на Украине Бандеры и Шухевича однозначно свидетельствует о том, что нынешняя киевская власть откровенно поощряет фашистскую идеологию.

Причины этого более или менее понятны: Порошенко и его окружение пришли к власти во многом благодаря поддержке «бандеровцев».

Странно другое: почему на это закрывают глаза страны Запада, в том числе Соединенные Штаты? Ведь в любой другой стране приверженность фашистской идеологии грозит большими неприятностями, вплоть до уголовного наказания.

Свое видение вопроса изложил председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.

По его словам, для того, чтобы понять сложившуюся ситуацию, надо «заглянуть в историю вопроса». Дело в том, уверен депутат, что политику американских спецслужб в настоящее время определяют наследники сотрудников подразделения гестапо, которое занималось непосредственно Украиной. Все они после окончания Второй мировой войны оказались в Соединенных Штатах. И именно они являлись настоящими организаторами «Лесных братьев». А потому бандеровская идеология для них – родная. И пока киевские чиновники будут смотреть в рот представителям «вашингтонского обкома», наследники Бандеры будут чувствовать себя там вольготно и совершенно свободно проповедать фашистские идеалы.

Схожего мнения придерживается и декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова Виталий Третьяков. Он уверен, что решение руководства США приютить на своей территории после окончания войны украинских националистов было принято для того, чтобы иметь в дальнейшем возможность использовать их для разжигания межнациональной розни.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко и К испугались возможных избирателей Крыма и Донбасса Владимир Синяговский: Краснодарский край на три года раньше срока выполнил поручение президента по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников младших классов Журналист Гурьев вызвал на дуэль телеведущего Соловьева Коронавирус нанес сокрушительный удар по Пентагону Следующим президентом США может стать Джо Байден

Лента публикаций