Французский парламентарий извинился перед Россией за «позор Мистралей»

02.09.2019 18:42 0

Депутат французского парламента от «Национального объединения» Жозе Эврар направил запрос министру вооруженных сил Франции о возобновлении диалога с Россией.

Парламентарий напомнил о позорном расторжении контракта по «Мистралям», когда в последний момент французское правительство пошло на поводу у США. Эврар подчеркнул, что Париж ведет политику двойных стандартов.

Депутат интересуется, какие меры предпримет правительство Франции для возобновления деловых отношений с Россией, чтобы как можно быстрее забыть позор «Мистралей».

Напомним, что соглашение о поставке двух десантных вертолётоносцев было заключено в 2011 году, а в 2014 году они должны были быть переданы России. Однако занимавший в то время пост президента Франсуа Олланд расторг контракт на завершающей стадии под давлением США, а позже передал «Мистрали» Египту.

Теперь же Россия не нуждается в поставках европейского оружия. Более того, Москва сама стала лидером в производстве и поставках новейших типов вооружений, обойдя Францию. Больше Кремль не станет рисковать деньгами, имея опыт сделок с французскими партнерами.

В Париже, напротив, всё явственнее ощущают отсутствие собственного курса, поэтому в республике и начинают звучать предложения о возобновлении сотрудничества с Россией.

Французский лидер Эммануэль Макрон в ходе недавнего выступления призвал изменить стратегию в отношениях с Россией и выстроить честный диалог. Ряд политиков, среди которых Марин Ле Пен и Франсуа Фийон, все чаще предлагают прекратить «антироссийскую истерию» и перейти на новый уровень взаимодействия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия начала эксплуатацию нового крупного месторождения нефти Порошенко избавляется от конкурентов перед предстоящими выборами На Украине ограничат подачу воды для населения Социальные гостиницы появятся в каждом районном центре Чукотки Нарышкин назвал «дипломатическую войну» против России грязной провокацией

Лента публикаций