КПРФ понравилось сравнение Путина коммунизма и Ленина с христианством

15.01.2018 8:44 0

КПРФ понравилось сравнение Путина коммунизма и Ленина с христианством

Коммунисты радостно восприняли слова президента России о Мавзолее Ленина и мощах христианских святых.

К КПРФ положительно оценили слова Владимира Путина о том, что коммунистическая идеология связана с христианством, что позволяет сглаживать острые углы в вопросе, связанном с Мавзолеем Ленина.

Первый зампредседателя ЦК КПРФ и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что «в этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной». Он добавил, что «лидер КПРФ Геннадий Зюганов также давно и основательно развивает тезис о связи ценностей христианства и коммунизма».

Зампред КПРФ также подчеркнул, что «моральный кодекс строителя коммунизма» не может являться «примитивной выдержкой из Библии» и нацелен на создание справедливого общества «здесь и сейчас».

Ранее президент России Владимир Путин в документальном фильме «Валаам» заявил, что коммунисты приспособили православную веру под коммунистическую идеологию.

«Коммунистическая идеология очень сродни христианству на самом деле», — сказал президент, отметив, что основные ценности Кодекса строителей коммунизма — «свобода, братство, равенство, справедливость» — «все заложены в Священном писании, это все там есть».

Кодекс коммунистов, по словам Путина, «это сублимация и примитивная выдержка из Библии».

Глава России в качестве другого аргумента привел в пример Мавзолей Ленина.

«Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа», — цитирует Путина vesti.ru.

Советская коммунистическая власть, по сути, ничего нового не придумала, лишь «приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», заключил Путин.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские студенты освистали представителя США в ООН Никки Хейли За новыми санкциями США может последовать арест российских активов Россия готова к запуску к МКС лабораторного модуля «Наука» Ковитиди прокомментировала провокационные заявления президента Украины Владимира Зеленского Западу не нравятся успехи российских ученых в создании вакцины от коронавируса

Лента публикаций