Российские корабли взяли под наблюдение вошедший в Черное море эсминец США

17.04.2019 13:06 0

Российские корабли взяли под наблюдение вошедший в Черное море эсминец США

Министерство обороны Российской Федерации сообщает о начатом наблюдении за американским военным эсминцем «Росс», который накануне вошел в акваторию Черного моря.

Как только эсминец ВМФ США зашел в черноморские воды, его взяли под контроль береговые радиотехнические средства флота РФ. В настоящее время российские корабли (патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс») ведут наблюдение за американцем.

Эксперты неоднократно заявляли, что на протяжении последних нескольких лет Россия наблюдает беспрецедентную активность Североатлантического альянса у своих границ. При этом члены НАТО называют свои действия «сдерживанием российской агрессии». Кремль в свою очередь подчеркивает, что РФ не представляет никакой угрозы для других государств, однако наше государство не может оставить без ответа опасные для ее интересов действия других стран.

Ранее в НАТО объявили о согласовании мер по поддержке Украины и Грузии в Черном море. Документ был принят в апреле во время встречи делегаций этих государств в Вашингтоне. По условиям соглашения, теперь США могут проводить в Черном море учения, обмениваться информацией с ними и заходить в их порты.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что из-за возросшей активности НАТО наблюдается подрыв региональной стабильности. В связи с этим, МИД РФ обещает реагировать на поведение НАТО и их союзников «соответствующим образом».

Кроме того, российское дипломатическое ведомство констатировало прекращение всех связей с НАТО, как в военном, так и в политическом плане. Причиной этому стало неспособность и нежелание НАТО взаимодействовать с Россией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные пользователи Фейсбука поддержали решение Путина баллотироваться на следующий срок Россия переиграла США в битве за европейский газовый рынок Украина подсчитала убытки от «Северного потока — 2» «Камов» разрабатывает для МО РФ новый палубный вертолет «Минога» Два дивизиона комплексов С-400 «Триумф» заступят на постоянное боевое дежурство в Крыму

Лента публикаций