Крым начинает генерировать собственную «большую» электроэнергию

24.11.2017 8:49 1

Крым начинает генерировать собственную «большую» электроэнергию

Ситуация с электроэнергией в Крыму не сходила с первых полос новостных изданий России и Украины в 2014–2015 году, когда в Киеве решили, что отключить полуостров от электричества — верный способ вернуть его обратно. Для ликвидации нехватки электроэнергии в Крым были спешно переброшены мобильные генераторы, а в декабре 2015 года поочередно были введены в строй две очереди энергомоста. Критическая угроза миновала, но только сейчас стало известно, когда о проблемах с электричеством в Крыму можно будет окончательно забыть.

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик на пресс-конференции для журналистов местных СМИ рассказал, что в наступившем осеннее-зимнем периоде дефицит электроэнергии может составить до 120 МВт. Однако уже в следующем году вопрос с нехваткой мощностей будет решен окончательно.

Прежде всего, этому поспособствует ввод в эксплуатацию первых блоков Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Каждый блок будет выдавать в энергетические сети Крыма приблизительно по 235 МВт, что позволит не только перекрыть возможный дефицит, но и снизить нагрузку на энергомост. Также в следующем году намечен ввод в строй первой очереди реконструированной Сакской ТЭЦ, которая обеспечит еще 90 МВт.

Что касается текущего периода, то министр отметил, что нехватка электроэнергии в Крыму ожидается только в дни пиковых нагрузок. Для ликвидации этой ситуации планируется ввод в действие четырех дизельных генераторов, которые уже находятся на полуострове. Суммарно они могут выдать до 90 МВт, что практически полностью перекроет дефицит.

Также Белик отметил, что в этом году в подземные хранилища полуострова закачан рекордный объем газа — 1,6 млрд. кубометров. Таких запасов Крым еще никогда не подготавливал, поэтому министр уверен, что газа на зиму хватит с большим запасом.

Стоит упомянуть, что на случай экстренной ситуаций власти Крыма разработали план временных отключений электроэнергии на территории Республики, однако пока причин для его применения нет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежда Савченко попросилась обратно в российскую тюрьму НАТО будет дразнить и провоцировать Россию из Прибалтики США применили к RT закон об иностранных агентах Внук Черчилля: Трамп оказался «жалким и недостойным» Евросоюз запускает механизм для обхода американских санкций

Лента публикаций