США готовятся к войне с Ираном

20.06.2019 0:34 0

США готовятся к войне с Ираном

Стало известно, что США намерены перебросить еще одну тысячу своих военнослужащих на Ближний Восток. При этом звездно-полосатые стараются всех заверить, что они не ищут обострения отношений с Ираном, и уж тем более войны с ним. Правда, в нападении на два танкера в Оманском заливе Вашингтон обвинил именно Тегеран, несмотря на полное отрицание причастности к этому инциденту со стороны последнего.

При том, что Дональд Трамп еще года назад обещал вывести американский военный контингент из Сирии, военная база в Эт-Танфе все еще существует. Военнослужащие США так и не покинули сирийскую землю, хотя сам американский президент объявлял якобы о полном уничтожении всех сил пресловутого халифата Исламского государства (организация запрещена в РФ) на территории САР еще зимой 2017 г.

Понятно, что почти никто, помимо Саудовской Аравии или Израиля, на Ближнем Востоке не в восторге от такого решения Белого дома. Но Вашингтон никого и никогда не спрашивал по поводу того, куда ему дальше отправить 6-ой флот ВМС США. Вот и на этот раз штатовский генералитет принял решение об усилении своего присутствия в регионе в одностороннем порядке. Правда, последует ли следом американское вторжение в Иран, думать пока, действительно, рановато.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Израиль отказывается вставать на сторону Украины в отношении Крыма Макрон и Меркель планируют создать «Соединенные Штаты Европы» ЦРУ решило «наказать» Финляндию за открытие представительства ДНР в Хельсинки Как в Ялте если воруют не землю, так воруют киловатты США принуждают Россию к «большой сделке» по Украине

Лента публикаций