«Крымская весна» наступила на Чукотке

18.03.2019 5:47 0

Жители Чукотского автономного округа отмечают 5-летие воссоединения Крымского полуострова с Россией. По случаю праздничной даты воспитанники Детской школы искусств города Анадыря подготовили концертную программу «От Чукотки до Крыма – Россия неделима!». Ребята выступили с танцевальными и вокальными номерами патриотической тематики, а также записали обращение, в котором поздравили своих сверстников со знаменательной датой. Сегодня городская Администрация опубликует видеоролик на своих страничках в социальных сетях.

В столице Чукотки также состоялся праздничный концерт «Крымская весна», в котором приняли участие самодеятельные коллективы Дома народного творчества. В городской публичной библиотеке им. Тана-Богораза открылась книжная выставка-рассказ «Крым и Россия: общая судьба». Материалы, посвященные «Жемчужине России», объединены в разделы: «Крым в истории России», «Возвращение в родную гавань», «Крым великой России частица». В частности, здесь можно посмотреть альбомы «100 самых красивых мест Крыма» и «100 мест всемирного наследия», включающие материалы по историческим достопримечательностям полуострова, также представлены газетные и журнальные статьи о событиях «Крымской весны» 2014 года.

В образовательных учреждениях Чукотки прошли классные часы об истории Крыма в составе России. В частности, с тематического Единого урока среди старшеклассников начались мероприятия в Центре образования городского округа Певек. В сельских школах прошли открытые классные часы и торжественные линейки «День воссоединения Крыма с Россией». Сегодня в Певекском культурно-досуговом комплексе и его структурных подразделениях проходит показ фильма «Крым наш».

Для ребят из Билибинского района на выходных подготовили интеллектуальную игру ИнQUIZиция. В Центре досуга и народного творчества участники отвечали на вопросы об истории Крыма, его достопримечательностях и особенностях. В игре за звание «Лучшие интеллектуалы крымской тематики» боролись три команды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцам нужно было не выходить на Майдан, чтобы не потерять Крым Пушков предложил Терезе Мэй взять на работу невменяемого генпрокурора Украины Порошенко опубликовал плейлист своих любимых песен Германия пытается осложнить отношения Австрии и России с помощью шпионского скандала Ахеджакова неожиданно вступилась за российских артистов, объявленных на Украине персонами нон-грата

Лента публикаций