https://gosnovosti.com/2021/08/120755/

27.08.2021 11:13 0

Строительство первой газовой заправочной станции завершается в столице Чукотки. Реализацию проекта осуществляет окружное предприятие ООО «Чукотснаб». Строительство газонаполнительной компрессорной станции и сопутствующих инженерных сетей уже завершено. Сейчас на объекте проводится реконструкциядействующей ранее АЗС. Планируется, что многотопливная автозаправочная станция заработает в полную силу уже в декабре 2021 года.

В соответствии с проектом, пропускная способность АГНКС составляет до 150 заправок газобаллонных автомобилей в сутки, а годовой отпуск компримированного природного газа 7,3 млн. м3.Отмечается, что топливо будет поступать с Западно-Озерного месторождения Чукотки, запасы которого составляют более 4,4 млрд м3.

Губернатор Роман Копин выразил уверенность, что предложение газомоторного топлива будет отвечать потребностям экономики и населения округа. Глава региона так же отметил, что реализация проекта соответствует поручению Президента РФ Владимира Путина о развитии отрасли, а также является продолжением «зеленой» темы на Чукотке.

Напомним, что весной текущего года завершилась газификация Анадырской ТЭЦ. Теперь оба котла станции работают на этом наиболее экологичном виде топлива, что повысило эффективность ТЭЦ и значительно снизило воздействие на окружающую среду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США признали, что не могут летать в космос без российского двигателя РД-180 Донбасс напомнил Киеву, что сам будет решать, как ему жить Военный эксперт сравнил украинские танки с ржавыми велосипедами Порошенко ломает перед МВФ «приватизационную комедию» Новак: Соглашение по ограничению добычи нефти себя полностью оправдало

Лента публикаций