Кто-то вбрасывает в сеть ложную информацию о масштабах коронавируса в Москве

05.03.2020 12:04 0

Накануне произошел очередной вброс о китайском вирусе от желающих запустить панику и посеять страхи и ненависть среди москвичей. Якобы власти скрывают истинные масштабы эпидемии и в столице количество зараженных исчисляется уже тысячами.

На кого рассчитано аудио сообщение от некой женщины о 20 тысячах больных коронавирусом в Москве, которых скрывает правительство? Как вообще можно скрыть 20 тысяч больных в Москве?!

У этих мифических 20 тысяч, как минимум, по 3-4 родственника, не считая коллег, друзей, соседей, т.е., более 100000 человек знали бы об этом и уже вовсю писали бы в соцсетях материалы с фото и видео из больниц.

Татьяна Голикова опровергла информацию о якобы сокрытии властями истинных масштабов эпидемии COVID-19 в стране.

А президент Владимир Путин на совещании с членами кабмина заявил, что ФСБ отслеживает ситуацию с фейками о масштабах заражения вирусом COVID-19 граждан России. Глава государства сообщил, что получил доклад Федеральной службы безопасности из которого следует, что большинство ложной информации о масштабах заражения коронавирусом поступает из-за рубежа.

А началось всё с того, что эксперты по кибербезопасности из компании Group-IB вскрыли сеть ботов, разгонявших в WhatsApp и «ВКонтакте» информацию про коронавирус, который косит москвичей налево и направо.

Самое интересное, что это произошло после выхода рекламы лекарственного препарата «Арбидол», который якобы «активен даже против коронавируса». Однако, по последним официальным данным, новый китайский вирус обычными средствами лечению ещё не поддаётся.

Этим новым «Арбидолом» заинтересовалась ФАС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Япония хочет избавиться от навязчивого покровительства США Встречу Соболь с Симоньян мог подстроить главред «Эха Москвы» Пореченков не видит альтернативы Путину Чукотка остаётся в лидерах рейтинга социально-политически устойчивых регионов Германия назвала популизмом обещания Порошенко о скором вступлении Украины в ЕС и НАТО

Лента публикаций