На Чукотке в качестве самозанятых зарегистрировались 78 человек

24.07.2020 15:43 0

С начала введения налога на профессиональный доход на Чукотке в качестве самозанятых зарегистрировалось 78 человек. С 1 июля 2020 года использовать его могут физические лица и индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных работников по трудовому договору.

Специальный налоговый режим предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, должны отчислять в бюджет только 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям.

Самозанятые могут реализовывать собственные товары или услуги: репетиторство, парикмахерские услуги, сдача в аренду собственного жилья, ремонт или торговля изделиями ручной работы и другое. Самозанятые не платят пенсионные и страховые взносы, и уплачивают налоги только с доходов, которые не могут превышать 2,4 млн рублей в год. Как отметили в окружном Департаменте финансов, экономики и имущественных отношений, налоговые отчисления проходят по упрощённой процедуре, через мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Также онлайн ведётся учёт продаж, отчётность для самозанятых не предусмотрена.

Увеличение числа самозанятых в регионе является важным этапом в реализации национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

Для желающих зарегистрироваться в качестве самозанятых на Чукотке организованы консультации специалистов центра «Мой бизнес». Их можно получить бесплатно по телефону горячей линии 8-800-2010-800.

Режим самозанятых появился в стране как пилотный проект: с 1 января 2019 года он заработал в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С начала 2020 года этот режим доступен в 23 российских регионах, а с 1 июля его смогли вводить на своей территории все российские регионы. Накануне Минэкономразвития отчиталось о 850 тысячах самозанятых по всей стране. Как сообщает пресс-служба ведомства, общий суммарный доход этих граждан составляет более 110 млрд рублей.

Источник

Предыдущая новость

Турецкие компании не выполняют обязательств перед российским «Газпромом» Медведев рассказал о своем увлечении химией Джойказино — отдыхай и выигрывай Создание ТОР «Баимская» — инструмент реализации Стратегии развития Чукотки Москвичи выбрали название для нового кольца метро

Лента публикаций