Куммола назвал «безумием» возможное отстранение России от участия в Олимпийских играх

07.11.2017 21:32 0

Куммола назвал «безумием» возможное отстранение России от участия в Олимпийских играх

Вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола назвал «безумием» возможное отстранение российской сборной от участия в Олимпийских играх.

«Железный канцлер» и вице-президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Калерво Куммола не одобряет возможное отстранение России от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщают СМИ.

Куммола отметил, что его ведомство категорически не одобряет коллективных наказаний. Он заявил, что «это просто безумие». После того как российский лыжник Александр Легков был пожизненно дисквалифицирован, многие отмечали, что у России могут отнять возможность выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане. Ранее, например, Финский центр чистоты спорта потребовал лишить Россию права участвовать в Играх.

Однако Континентальная хоккейная лига (КХЛ) заявила, что объявит соревнованиям бойкот в случае, если Россия не сможет принять в них участия или россиянам придётся выступать под нейтральным флагом. По мнению издания, бойкот КХЛ будет означать «катастрофу» не только для России, но и для Финляндии, Швеции, Канады и престижа Олимпийских игр в целом.

Куммола всё ещё обладает серьёзным влиянием в международных спортивных кругах. Однако совсем неясно, какое влияние IIHF может оказать на решение Международного олимпийского комитета.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хакеры обокрали Минобороны и МИД Германии Соболь передаст опыт организации драк на УИКах наблюдателям на выборах от ФБК Россия, Китай и ЕС оставят США «за бортом» нового ядерного соглашения с Ираном США выпускают быстропортящееся ядерное оружие Знаменитый дикий камчатский лосось исчезает: полуостров пожинает плоды нарушений при золотодобыче

Лента публикаций