Российские ледоколы окончательно испортили настроение Соединенным Штатам

16.05.2020 15:23 0

Американские военно-морские силы периодически организуют походы в Баренцево море, однако это никак не поможет Вашингтону в «битве» за Арктику с Москвой.

Причина тому проста: Штаты не могут ничего противопоставить четырем десяткам российских ледоколов. Об этом на страницах западного издания National Review написал военный эксперт, капитан ВМС США Джерри Хендрикс.

Специалист убежден, что Вашингтон на протяжении долгого времени пренебрегал Арктикой, чего нельзя сказать о Москве. Теперь же Штаты попросту не могут соперничать с Россией за влияние в этом регионе, что так богат природными ресурсами.

Также Хендрикс подчеркнул, что не следует переоценивать поход американских кораблей к берегам РФ, который был совершен впервые за тридцать лет.

«Четыре корабля, маневрирующие в свободном ото льда Баренцевом море, не отменят десятилетия пренебрежения и отсутствия инвестиций в типы судов, необходимых США для защиты своих интересов в Арктическом регионе», — констатировал эксперт.

Хендрикс убежден, что отсутствие у штатов нужного числа судов и кораблей ледового класса, а также ледоколов, не позволит Вашингтону реализовать планы по освоению судоходных возможностей Северного Ледовитого океана.

Он отметил, что РФ не упускает свой шанс и постоянно укрепляет мощь в Арктике, наращивая присутствие в этом регионе. Кроме того, Москва активно эксплуатирует Северный морской путь, благодаря которому удается значительно сократить путь из Европы в Азию.

«Имея в арсенале 40 ледоколов, Москва опережает все арктические державы», — отметил он.

Напомним, что в ближайшие 15 лет Россия планирует обзавестись девятью новыми ледоколами, часть из которых будет оснащена оружием, предназначенным для эксплуатации в Арктике. Важно подчеркнуть, что уже сегодня ни одна страна не может в равной степени конкурировать с Россией в регионе.

Эксперт считает, что американская «экипировка» трех ледоколов, из которых лишь два можно эксплуатировать, не способна противостоять силам РФ. В завершение он добавил, что Штатам необходимо принимать срочные меры, чтобы окончательно не отстать от России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назначен новый временно исполняющий обязанности мэра Анадыря Артемий Лебедев предложил сделать из Балаклавы «мировой» курорт 27 мировых рекордов установили российские военные на АрМИ-2020 В ГД РФ внесены поправки к Конституции о сроках полномочий президента России Лезгинка в исполнении Марии Захаровой взорвала Сеть

Лента публикаций