ВЦИОМ выяснил, что «русские Родиной не торгуют»

20.10.2017 18:53 0

ВЦИОМ выяснил, что «русские Родиной не торгуют»

Президент Чехии Милош Земан во время своего выступления на Парламентской ассамблее Совета Европы отметил потерю Крыма Украиной как свершившийся факт и предложил оставить антироссийские санкции в прошлом, а за Крым рассчитаться нефтью, газом или деньгами. Итог: Киев взбешен, Москва сказала твердое «нет», а глава Крыма Сергей Аксенов назвал предложение чешского лидера о компенсациях аморальным.

ВЦИОМ решил выяснить, что думают по этому поводу россияне. Оказалось, что 90% граждан России предложение Милоша Земана не поддерживают. На его стороне оказалось только 6% опрошенных (в той или ной степени), полностью не поддерживает процентов 79, а процентов 11 «скорее не поддерживает». Вот примерно с такими формулировками прошел опрос, причем молодое поколение было склонно согласиться с идеей компенсации, в отличие от людей постарше.

50% опрошенных отметили, что Крым – это российская территория даже исторически, поэтому даже разговора о какой-либо компенсации быть не должно. 15% заявили, что Украина довела полуостров до разрухи и туда теперь переправляются колоссальные средства на восстановление. Другими словами, за что платить Киеву?. За недограбленное? Остальные опрошенные полагают, что крымчане сами решили уйти к России -13%. 7% задумались о том, когда Киев вернет России долги. И, наконец, 2% вспомнили, что Украина получила Крым на халяву, при сомнительных обстоятельствах.

Сергей Аксенов не смог проигнорировать ни заявление Милоша Земана, ни соцопрос ВЦИОМ. На своей страничке в Facebook он написал, что российское общество не поддается влиянию т.н. «пятой колонны», а санкции против России не могут оказать давление на власть и кардинально изменить настроения людей.

«Русские Родиной не торгуют. Воссоединение Крыма с Россией – это символ восстановления справедливости».

Единственное, на что он обратил особое внимание, так это на необходимость проведения среди молодежи разъяснительной работы: рассказать о событиях Крымской весны в доступной форме и политическом контексте, чтобы они осознали, насколько важной оказалась борьба крымчан и референдум, защитившие жителей Крыма от бандеровского беспредела. Украинское «хозяйствование» на полуострове закончилось. Свобода Крыма оплачена жизнями его граждан и 23-мя годами безвременья…

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Крыма недовольны низкой стоимостью курортного сбора Четыре препятствия на пути к автокефалии Грызлов назвал четыре задачи России по Донбассу Украина разработала план борьбы с «Северным потоком-2» Быстрая настройка онлайн слотов с помощью опции Max Bet

Лента публикаций