Курдов «наказали» за предательство

22.01.2018 20:17 1

Курдов «наказали» за предательство

Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов — операция, которая была спланирована задолго до вывода российских войск или крупных побед над ИГ. Как и «Щит Евфрата», у этой операции одна цель — не дать курдам подобраться к турецким границам. Особенно в той части, где Анкара протаскивает товары черного рынка.

Официально турки борются с террорристическими формированиями курдов. Поэтому у «международного сообщества» не хватит аргументов, чтобы турок от дела отговорить.

Интересно наблюдать, как Сирия, Россия и уж, конечно, США осуждают турецкую операцию ПОСЛЕ начала ее проведения, хотя очевидно, что подготовка к ней ни от кого не утаивалась. Турки накануне даже нанесли российскому министерству визит. Ну, и Асад заявил, что действия турок незаконны уже после того, как Анкара отчиталась о практически полном выполнении плана.

Если мочилова не избежать, из него надо получить максимум. Этим и воспользовались Дамаск и Москва, только проучили здесь вовсе не турок. Им, видимо, просто пообещали не мешать.

Зачистка стала хорошим уроком для курдов.

Они спелись с американцами, спонсировавшими их оружием несколько лет. Особенно явно это видно сейчас, когда «тайная передача» оружия курдам перед боями с Турцией стала совсем не тайной, но прошла в обход коалиции. Курдам показали, что они начали склоняться в неправильную сторону — в сторону США, чего в Сирии делать совсем нельзя. И как бы американцы не спонсировали Курдистан, Турция по-прежнему вторая по силе армия НАТО, поэтому курдам придется сильно постараться, чтобы продержаться.

Зато если курды захотят пойти на мировую, им предложат не только не ругаться с Турцией, но и не обижать Асада. И эксперт по примирениям — Москва — обязательно научит всех договариваться. Хитрый план Кремля как всегда самый хитрый среди всех планов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские радикалы во время «марша протеста» в Киеве атаковали посольство России Италия отказалась принимать новых беженцев Латвия сала угрозой для банковской системы Евросоюза Тимошенко назвала хамством предложение Зеленского стать ведущей теледебатов США объявили Сирию зоной своих национальных интересов и не собираются выводить войска из страны

Лента публикаций