США в бешенстве: ОЗХО не может подтвердить применение химоружия властями Сирии

19.05.2018 16:15 2

США в бешенстве: ОЗХО не может подтвердить применение химоружия властями Сирии

С начала апреля этого года Пентагон настаивает, что сирийское правительство использовало химическое оружие при атаке на город Дума 7 апреля 2018 года. Американцы заручились огромным багажом «доказательств», которые им предоставила организация «Белые каски». Тем самым Вашингтон пытается дестабилизировать ситуацию в Сирии, а также дискредитировать действия Москвы.

Впрочем, в этот раз может сложиться так, что расследование ОЗХО ни к чему не приведет – специалисты не смогут обвинить Дамаск в нарушениях. А это негативно отразится на репутации США, Великобритании и Франции, которые после вымышленной атаки нанесли по сирийским военным позициям воздушный удар.

Дабы хоть как-то обезопасить себя от критики и осуждения, американская сторона вновь начала придумывать, как ей выпутаться из ситуации. И вот накануне в СМИ появилась информация о том, что Администрация президента США Дональда Трампа будет добиваться привлечения к ответственности всех виновных в применении боевых отравляющих веществ в Сирии.

«Миссия определила, что 4 февраля в Саракибе, по всей видимости, был использован хлор. Характерные признаки этой химатаки полностью совпадают с признаками подобных же атак, совершенных ранее режимом Асада. Мы осуждаем применение химоружия. Мы будем добиваться того, чтобы все причастные к использованию химоружия в Сирии были привлечены к ответственности», — отметила Науэрт в распространенном заявлении.

Примечательно, что за основу американцы уже берут не инцидент, вследствие которого они и их европейские партнеры начали «закидывать» сирийских военных ракетами, а ворошат архив. Такая ситуация более свойственна тем, кто уже признал провал и пытается «прикрыться» иной историей.

Подобное поведение американской власти и военных может свидетельствовать о том, что у США и их партнеров нет никаких доказательств.

«Складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к «химатаке» в сирийской Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, у ОЗХО попросту нет», — заявили на днях в Министерстве обороны РФ.

Причем в российском военном ведомстве также сообщили и о сомнительном характере расследования ОЗХО по химической атаке от 4 февраля: эксперты не были на месте предполагаемой химатаки, пробы грунта были переданы некими активистами, а все доказательства сводятся к фотоснимкам каких-то баллонов и сообщениям мессенджера WhatsApp. То есть фактически и в этой истории США, по сути, не должны добиться никакого успеха.

Так или иначе, следует отметить, что США и их партнеры готовят новую провокацию на тему химического оружия, которое якобы использует Дамаск. Очевидно, что Вашингтон просто не может действовать другими методами. Они проигрывают позиции в Сирии. В этом вся суть.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заявление СК РФ по поводу призывов выйти 10 августа на «мирные прогулки» Лукавая Фемида: Чьи интересы на самом деле защищают некоторые адвокаты? Германия оказалась плохим лидером Евросоюза Осужденный за мошенничество оппозиционер «двойник Навального» Олег Ларин продолжает добиваться смягчения наказания День рождения ребенка, как волшебная сказка

Лента публикаций