США в бешенстве: ОЗХО не может подтвердить применение химоружия властями Сирии

19.05.2018 16:15 1

США в бешенстве: ОЗХО не может подтвердить применение химоружия властями Сирии

С начала апреля этого года Пентагон настаивает, что сирийское правительство использовало химическое оружие при атаке на город Дума 7 апреля 2018 года. Американцы заручились огромным багажом «доказательств», которые им предоставила организация «Белые каски». Тем самым Вашингтон пытается дестабилизировать ситуацию в Сирии, а также дискредитировать действия Москвы.

Впрочем, в этот раз может сложиться так, что расследование ОЗХО ни к чему не приведет – специалисты не смогут обвинить Дамаск в нарушениях. А это негативно отразится на репутации США, Великобритании и Франции, которые после вымышленной атаки нанесли по сирийским военным позициям воздушный удар.

Дабы хоть как-то обезопасить себя от критики и осуждения, американская сторона вновь начала придумывать, как ей выпутаться из ситуации. И вот накануне в СМИ появилась информация о том, что Администрация президента США Дональда Трампа будет добиваться привлечения к ответственности всех виновных в применении боевых отравляющих веществ в Сирии.

«Миссия определила, что 4 февраля в Саракибе, по всей видимости, был использован хлор. Характерные признаки этой химатаки полностью совпадают с признаками подобных же атак, совершенных ранее режимом Асада. Мы осуждаем применение химоружия. Мы будем добиваться того, чтобы все причастные к использованию химоружия в Сирии были привлечены к ответственности», — отметила Науэрт в распространенном заявлении.

Примечательно, что за основу американцы уже берут не инцидент, вследствие которого они и их европейские партнеры начали «закидывать» сирийских военных ракетами, а ворошат архив. Такая ситуация более свойственна тем, кто уже признал провал и пытается «прикрыться» иной историей.

Подобное поведение американской власти и военных может свидетельствовать о том, что у США и их партнеров нет никаких доказательств.

«Складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к «химатаке» в сирийской Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, у ОЗХО попросту нет», — заявили на днях в Министерстве обороны РФ.

Причем в российском военном ведомстве также сообщили и о сомнительном характере расследования ОЗХО по химической атаке от 4 февраля: эксперты не были на месте предполагаемой химатаки, пробы грунта были переданы некими активистами, а все доказательства сводятся к фотоснимкам каких-то баллонов и сообщениям мессенджера WhatsApp. То есть фактически и в этой истории США, по сути, не должны добиться никакого успеха.

Так или иначе, следует отметить, что США и их партнеры готовят новую провокацию на тему химического оружия, которое якобы использует Дамаск. Очевидно, что Вашингтон просто не может действовать другими методами. Они проигрывают позиции в Сирии. В этом вся суть.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кандидаты в президенты обливались водой во время дебатов Америка сходит с ума, обвиняя Россию в убийстве Кеннеди Тереза Мэй боится встречаться с Трампом в Лондоне Украина требует от России репарации за «разрушенный Донбасс» Россия будет защищать Сирию всеми возможными силами

Лента публикаций