Курды будут помогать США воровать сирийскую нефть

01.11.2019 17:39 0

Курдские боевики сорвали мирные инициативы САА с подачи американцев. Дамаск призывал курдов присоединиться к восстановлению мирной жизни в Хасаке, однако они предпочли выкачивать сирийскую нефть по указке американских оккупантов.

Представители сирийской армии даже предлагали курдам вступить в ряды САА. Курды предпочли оставаться террористами, переплюнув по упрямству даже многих бывших боевиков «зелёных», например, «ан-нусровцев». Террористы в Восточной Гуте, в Даръа и Хомсе захотели встать на путь исправления, а курды нет. Похоже, что они безнадёжны и готовы, изъясняясь языком Трампа, умереть за доллары в песках как собаки.

Курды-террористы всё ещё лелеют мечту об автономии и активно вооружаются на продаже нефти американцам.

По словам завкафедрой политологии и социологии РЭУ, военного эксперта Андрея Кошкина, курды выбрали путь международного бандитизма в координации с США. В цепочке американской контрабанды сирийской нефти курды занимаются добычей, переработкой и поставкой её в Ирак для последующей перепродажи.

Кошкин считает, что нет ничего удивительного в том, что курдские боевики отвергли предложения Дамаска, ведь тогда в Хасаке были бы решены многие вопросы по восстановлению мирной жизни, что невыгодно американским нефтяным контрабандистам. Вашингтон банально надавил на своих марионеток.

Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные инвесторы прогнозируют значительный рост экономики России Украина глубоко разочаровала Лукашенко «Северный поток-2» не попадает под санкции США В Петербурге проходит заседание Президиума Совета законодателей США подталкивают Грузию к новой войне с Южной Осетией

Лента публикаций