Латвийский евродепутат предостерег НАТО от ошибок в отношениях с Россией

07.05.2019 23:04 0

НАТО продолжает настойчиво и планомерно ухудшать отношения с Россией, хотя многие европейские политики начинают осознавать, что с Москвой надо сотрудничать, а не конфликтовать.

По словам евродепутата от Латвии Мирослава Митрофанова, Западу Россия может не нравиться, но военный конфликт – это не выход. По его мнению, если НАТО будет и дальше проводить агрессивную политику, то новая война неизбежна.

«Мы можем любить или не любить Россию, но нужно формировать отношения, исключающие военный конфликт», — высказался политик.

Представитель Латвии прекрасно понимает, что в случае конфликта первой пострадает именно Прибалтика.

Увы, не все представители НАТО и ЕС осознают важность сложившейся дестабилизирующей ситуации. Они нагнетают обстановку, регулярно проводя военные учения на территориях Прибалтики вблизи российских границ. Делается это с целью провокации, хотя и довольно позорно.

Аварии нескольких БТРов, танки, которые ездят по частной территориям местных жителей, поломка дорогостоящей техники, пьяные дебоши натовских вояк – это и многое другое то и дело случается во время этих сомнительных мероприятий.

Также НАТО постоянно увеличивает количество военного контингента в странах Прибалтики, соседствующих с Россией. Так что нагнетание конфронтации происходит именно со стороны альянса. В то время как российская сторона неоднократно заявляла, что не заинтересована в конфликте с НАТО и не собирается проявлять агрессию.

Но если блок продолжит в том же духе, и что-то будет грозить российским гражданам, то Россия, разумеется, ответит. Конечно, хочется надеяться, что слова евродепутата Митрофанова не станут реальностью. Но во многом это зависит именно от поведения западных политиков и действий НАТО.

Людмила Корсунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Швейцария назвала ракетный удар по Сирии преступлением «Оружие судного дня» Путина испортило настроение Западу Парубий объяснил украинцам необходимость повышения цены на газ Телеведущий «заткнул рот» министру обороны Британии нахамившему России Пушилин уверен в будущем присоединении Донбасса к России

Лента публикаций