Латвийский евродепутат предостерег НАТО от ошибок в отношениях с Россией

07.05.2019 23:04 0

НАТО продолжает настойчиво и планомерно ухудшать отношения с Россией, хотя многие европейские политики начинают осознавать, что с Москвой надо сотрудничать, а не конфликтовать.

По словам евродепутата от Латвии Мирослава Митрофанова, Западу Россия может не нравиться, но военный конфликт – это не выход. По его мнению, если НАТО будет и дальше проводить агрессивную политику, то новая война неизбежна.

«Мы можем любить или не любить Россию, но нужно формировать отношения, исключающие военный конфликт», — высказался политик.

Представитель Латвии прекрасно понимает, что в случае конфликта первой пострадает именно Прибалтика.

Увы, не все представители НАТО и ЕС осознают важность сложившейся дестабилизирующей ситуации. Они нагнетают обстановку, регулярно проводя военные учения на территориях Прибалтики вблизи российских границ. Делается это с целью провокации, хотя и довольно позорно.

Аварии нескольких БТРов, танки, которые ездят по частной территориям местных жителей, поломка дорогостоящей техники, пьяные дебоши натовских вояк – это и многое другое то и дело случается во время этих сомнительных мероприятий.

Также НАТО постоянно увеличивает количество военного контингента в странах Прибалтики, соседствующих с Россией. Так что нагнетание конфронтации происходит именно со стороны альянса. В то время как российская сторона неоднократно заявляла, что не заинтересована в конфликте с НАТО и не собирается проявлять агрессию.

Но если блок продолжит в том же духе, и что-то будет грозить российским гражданам, то Россия, разумеется, ответит. Конечно, хочется надеяться, что слова евродепутата Митрофанова не станут реальностью. Но во многом это зависит именно от поведения западных политиков и действий НАТО.

Людмила Корсунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван размер зарплаты президента Украины в 2017 году Савченко требует немедленно арестовать Петра Порошенко В Киеве паника: Россия готова признать ДНР и ЛНР NI: Российские С-500 и Су-57 поставили крест на американских F-22 и F-35 Британия скрывает жулика Браудера от российского правосудия

Лента публикаций