Лавров: «Большая семерка» плетет заговор против России

24.04.2018 17:01 0

Лавров: «Большая семерка» плетет заговор против России

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал о русофобской подоплеке, которая прослеживалась на встрече глав МИД государств «Большой семерки» в Канаде.

«Что касается встречи министров иностранных дел в Торонто, то, конечно, русофобская подоплека там очевидна», – цитируют слова Лаврова журналисты «РИА Новости».

Министр отметил, что Российская Федерация, несмотря ни на что, собирается отстаивать свои принципы и позиции. Москва готова проявить терпение, чтобы дождаться, «пока наши партнеры осознают тупиковость и бесперспективность подобных афер».

Сергей Лавров обратил внимание на то, что целый ряд стран взял курс на развал Сирии.

Соединенные Штаты неоднократно декларировали, что их единственная цель в САР — изгнать террористов. Однако, вопреки своим заявлениям, они активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата и не собираются оттуда уходить.

Министр напомнил, что скоро должна состояться международная конференция по вопросам помощи и содействия Сирийской Арабской Республике, по ее итогам станет известно, какие реальные цели Запад преследует в этом регионе. Дело в том, что его восстановление займет время и потребует уважения к суверенитету страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тиллерсон едет уговаривать Европу «дружить» против Ирана Конгресс национального диалога решает судьбу нефтяной отрасли Сирии Американский профессор доказал Западу, что Крым всегда был российским Сенатор США: Россия преподнесла Западу урок геополитического джиу-джитсу Сирия отбила новый ракетный удар, на этот раз из Израиля

Лента публикаций